教育学院党委积极组织开展“两学一做”学习教育系列活动

来源 :      作者 : 两学一做     时间 : 2016-06-24点击量169

教育学院自开展“两学一做” 教育学习以来,各党支部积极行动,认真组织党员开展“两学一做”学习教育,不仅从思想上提升党员党性修养,更重要的是以自己的行动来践行一名合格党员的要求。

近日,学院组织2016届本科毕业生党员进行了“两学一做”学习教育会,学院党委相关负责人向毕业生党员深入讲解了“两学一做”的深刻内涵,并重点传达学习省委书记夏宝龙来我院考察时在学生和教师代表座谈会上的讲话,对即将离开学校的毕业生党员提出了要求:要以“两学一做”学习教育为契机,不断加强自身的政治素养和专业素养,深刻领会系列重要讲话中的丰富内涵和核心要义,要敬业爱岗、始终保持党员本色,做一名合格党员;在工作岗位上更好的发挥党员的先锋模范作用,为未来成为卓越教师,为祖国培养优秀的社会主义接班人作贡献。

开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。各支部在组织开展“两学一做”学习专题会议的同时纷纷开展各项学习实践活动,在进入期末考试周后,本科党支部组织党员在考场外设立了诚信考试党员服务岗,为参与考试的同学提供党员服务,在学院文明寝室建设中,设立党员责任制,有党员的寝室党员必须发挥模范作用,带头做好自己寝室的文明卫生工作,并有义务帮助其他同学共同创建文明寝室;艺术教育系党支部,在“两学一做”学习中党员带头加班加点,不计报酬积极指导帮助学生提高艺术技能,使本届“六艺节”活动开展的有声有色,学生各项技能都有较大幅度的提升;心理系党支部与本科生支部结对为公交车司机提供心理辅导和心理咨询活动,为学生进行专业知识指导,受到公交公司的欢迎和好评;教育系党支部坚持为学生个性化成长服务,受益的学生面不断扩大,由学院走向全校,全校已有。行政支部成立党员服务岗,利用业余时间为师生提供电脑维修等服务。

教育学院自“两学一做”学习教育开展以来,党组织在行动,全体党员在行动,学习教育已初显成效。

教育学院党委积极组织开展“两学一做”学习教育系列活动

· 2016-06-24