教育学院党委2017年上半年工作重点

来源 : 教育学院党务工作中心     作者 : 教育学院党委     时间 : 2016-11-28点击量379

一、着力加强领导班子建设

1、认真落实杭师大党委发(201626号《杭州师范大学学院党政联席会议制度》文件精神,抓好党委中心组理论学习,在领导班子中深化“两学一做”学习教育,通过学习,强化班子成员的责任意识和担当意识。

2、深入贯彻校第二次党代会精神,以巩固“两学一做”学习教育为基础,认真召开民主生活会,班子成员之间通过开展批评与自我批评

3、扎实推进党风廉政建设,明确党风廉政建设和反腐败组织领导与责任分工,层层抓落实,努力创设风清气正良好的工作环境。

4、扎实开展形式多样的党风廉政教育,完成领导班子及成员的述德述廉考核工作,认真落实《关于领导干部报告个人有关事项的规定》,强化监督机制。

二、切实抓好党员、教工思想教育及安全稳定工作

1、抓好意识形态的相关工作,着力做好学院“两微一端”新媒体建设。

2、结合专业特点,鼓励支持各支部落实“党员活动日”并开展特色党建活动,积极培育创建 “六有”服务型党组织,加强党员意识教育,使全体党员成为学院各项事业发展的带头人。

3、认真开展教工思想政治教育;把学院的安全稳定工作列入党委议事日程,落实安全责任,召开学院情况分析会,分析掌握学院教工和学生的思想动态,及时做好思想教育和安全稳定工作。

4、认真做好统战工作,充分调到民主党派成员和积极性,为学院各项事业发展谏言献策。

5、积极开展“师德师风”教育活动,大力宣传身边优秀党员、优秀教师、三育人先进人物的优秀事迹,在学院创设积极向上、乐于奉献的良好院风

三、积极做好年轻干部培养和党员发展工作

12017年学校将进行干部换届工作,根据学院事业发展和现班子成员年龄结构需要,认真做好年轻干部选拔推荐和培养教育工作,选拔出思想品德过硬、业务能力强、愿意为学院事业作贡献的青年教师作为后备干部,为学校选拔干部输送人才。

2、重视业余学校和党员发展的各项工作,严格按照“四投票四公示一答辩制”要求做好党员发展工作。

3、积极探索学生管理工作有效途径,加强学生管理,创建良好学风。

4、积极动员全院教工关心、参与就业工作,努力提高学生就业率。

四、加强制度建设,大力推进民主办学

1、根据学院的发展重点,进一步健全完善各项规章制度。

2、大力推进院务公开,指导并支持工会开展各项活动。

3、积极开展创建“节约型校园”活动,引导师生提高勤俭办学的理念,努力营造“和谐、民主、勤俭、向上”文化氛围。

五、继续做好离退休人员的各项服务工作

1、增强为老同志服务意识,积极组织开展内容丰富受老同志欢迎的活动,组织开展老同志“三八节”活动。

2、指导组织退休党支部开展党员组织生活及党员教育活动。

协同行政做好学院发展的各项重点工作

协同行政把握学院发展重点,完成学院“十三五”规划制定工作,加大体制机制改革力度,尽快理顺关系,大力推进“一流学科”建设、“申博”、“卓越教师培养计划”、教学科研、社会服务等各项任务。

201611

教育学院党委2017年上半年工作重点

教育学院党务工作中心 · 2016-11-28

一、着力加强领导班子建设

二、切实抓好党员、教工思想教育及安全稳定工作

三、积极做好年轻干部培养和党员发展工作

四、加强制度建设,大力推进民主办学

1、根据学院的发展重点,进一步健全完善各项规章制度。

2、大力推进院务公开,指导并支持工会开展各项活动。

五、继续做好离退休人员的各项服务工作

2、指导组织退休党支部开展党员组织生活及党员教育活动。

协同行政做好学院发展的各项重点工作

201611