两学一做

董晓雪先进事迹

来源 :      作者 : 教育学院党委     时间 : 2018-04-20点击量185

董晓雪先进事迹

董晓雪,杭州师范大学临床医学专业。于2015年6月2日加入中国共产党,出生年月1994年11月,籍贯浙江杭州。在大学期间曾获浙江省“十佳大学生”;国家奖学金;浙江省政府奖学金;浙江省第十四届“挑战杯”竞赛一等奖;浙江省第十五届“挑战杯”竞赛三等奖;校“三好学生”;优秀学生奖学金一等奖3次、二等奖5次;“优秀学生干部”3次;暑期社会实践活动“先进个人”;“十佳团干部”;“优秀团干部”等荣誉。下面对董晓雪同志的主要事迹做以简要介绍:

一、思想进步,政治立场坚定

入党对于董晓雪同志来说是一种坚定的信仰,党代表着光荣与先进,也代表着责任与奉献,是充满正能量的,是积极向上的。入党首先需要有正确的入党动机,不断加强理论学习和党性锻炼,努力在思想上向党组织靠拢。行动上需要按照党员标准严格要求自己,在学习、生活中起先锋模范作用,勤奋刻苦,甘于奉献,全心全意为人民服务,担起自己的责任,紧跟时代步伐,与时俱进,开拓进取,在专业学习上有所建树,为实现共产主义奋斗终身。个人只有在组织中才能够释放出更多力量,董晓雪同志希望在党组织的激励与指导下可以成为更强大更优秀的自己,为祖国医疗事业的发展,为实现家国梦,尽自己所能做出更多的贡献。

二、工作中认真负责

党的精神一直引领着董晓雪同志,激励着她,让她懂得了自律与自强,每时每刻都有一种无形的约束感,给她努力上进、勤奋学习的力量。大学期间,董晓雪同志也遇见了很多优秀的老师和学生党员,这些良人都是她的恩师和益友,在医路上指引着她成长。作为医疗队队员,大学期间,她做了很多公益医疗服务,走进社区,走进大学,去普及急救医疗知识,同时她也积极组织班级同学利用课余时间,一起走进肿瘤医院、烧伤医院进行生命关怀服务。

三、时刻关注党建信息

作为一名党员,董晓雪同志常常通过微信公众号、人民网等网站以及电视广播新闻来学习了解党建信息。她积极参加各种政治教育和党课学习,努力提高自身的思想理论水平,自觉把共产党员的先进性要求落实到日常工作中,较好地发挥了一名党员的先锋模范作用。

“路漫漫其修远兮, 吾将上下而求索”,在已经取得的荣誉和成绩面前,董晓雪同志没有骄傲和自满过,也没有拿此来炫耀过,更没有在成绩面前沾沾自喜,固步自封,停滞不前。反而,觉得脚下的路更宽了,一系列的荣誉和成绩只会不断的激励和鼓舞着她,进一步做好自己的工作,完善自我。正是有这样的利益观和荣誉观,才使得她工作一年比一年出色,成绩一年比一年显著,真正做到了胜不骄,败不馁,谦虚谨慎、艰苦奋斗,干干净净做人,扎扎实实做事。她正是以她人格魅力,奉献精神,感染着大家,激励着大家,为祖国的明天而不懈努力着。

两学一做

· 2018-04-20