当前位置 :

教育学院党委书记上主题教育专题党课

来源 : 周文靖     作者 : 周文靖     时间 : 2019-10-31

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,加强党员担当责任意识,坚守初心,明确使命,10月30日中午12:30在诚园5-223教育学院党委书记上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,教育学院党政班子及各党支部书记参加本次党课。

院党委书记先从她父辈故事谈起,用平实的语言讲述了一个革命先辈激荡、光辉的一生,生动再现了老一辈无产阶级革命队伍中的一位好党员、好军人的光辉形象。书记的父亲不仅是新中国建立的见证者,更是浴血奋战的亲历者,他先后经历了土地革命、抗日战争、解放战争,参加过淮海战役、渡江战役、济南战役等数十起重大战役和战斗,在战场上冲锋陷阵,出生入死,但不论何种情况,他都不改对党忠心、不改初心的政治品德,坚守清廉自守、克己奉公的道德情操,让在座党员表示要坚定初心、学习榜样的力量,全身心投入到学院工作中。

接着讲到杭师大百年历史,从省立第一师范学校提出的“教育救国,师范救国”的办学理念,到五四运动时期的《浙江新潮》,杭州师范大学的发展经历了许多磨难和挫折,而之所以能走到今天,依靠的是一批批爱国爱党爱师大的先辈。作为一名杭师大在校党员更要不忘初心,方可告慰历史。作为教育学院的一员,要知道教育学院是杭师大的源和根,是杭师大的一张名片,每位党员要起到带头作用,时刻铭记杭师大走过的路,始终传承“勤慎诚恕,博雅精进”的校训,明确教育学院的发展目标,加快优秀学科建设,为博士点的申报工作做好准备。

党课最后院党委书记激励所有党员要高度理解“不忘初心、牢记使命”这八个字,凝聚力量,传承杭师大的初心和使命,成为杭师大精神传承者和有担当的教育事业带头人,谱写杭师大教育学院更绚丽的篇章

教育学院党委书记上主题教育专题党课1

教育学院党委书记上主题教育专题党课2

教育学院党委书记上主题教育专题党课