发挥先锋模范带头作用,为抗击疫情贡献力量倡议书

来源 : 教育学院党委     作者 : 教育学院党委     时间 : 2020-02-10点击量237

教育学院全体学生党员:
当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,牵动我们每一个人的心。习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作作出重要指示精神,为进一步落实党中央、国务院以及省、市委、学校党委关于加强党的领导、落实疫情防控工作的决策部署,充分发挥教育学院学生党员在疫情防控工作中的先锋模范作用,坚决打好打赢疫情防控战,特向大家发出倡议如下:
一、提高政治站位,凝聚共识。
面对当前防控疫情的严峻形势,全体党员要把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的大战场、大考场。全体学生党员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性。大家要认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示,切实把思想和行动统一到中央和省、市委对疫情防控工作的决策部署上来,统一到学校党委的要求和工作安排上来,确保各项决策部署全面落地落实,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。
二、勇于担当作为,从我做起。
疫情就是命令,防控就是责任。抗击疫情,我们每一名共产党员责无旁贷,全体学生党员要主动担当、积极作为、当好表率,支持配合学校、所在地方政府、社区的疫情排查防控制度和举措,带头做好各项防控措施,带头不组织不参与聚会、聚餐、外出游玩等活动,积极开展科学防控宣传教育,坚决遏制疫情蔓延。
三、发挥先锋模范,展现风采。
全体党员要勇做抗击病毒的先锋,自觉在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,充分发挥先锋模范作用,做到关键时刻靠得住、豁得出、顶得上、战得胜,以实际行动践行共产党员的初心使命。全体学生党员要主动关心关爱班级同学,及时落实学校对疫情防控的排查、宣传教育工作等要求,对同学、身边家人做好对疫情防控的宣传、教育;做好开学前的学业准备,协助老师做好线上教学的各项准备工作;在保证自身安全情况下,积极参与所在当地政府、社区的防控志愿者工作,为抗击疫情贡献一份力量。

打赢疫情防控战是当前最紧迫的的政治任务和历史使命,是我们全体党员的光荣使命,面对疫情防控,我们将在党中央的坚强领导下,在学校党委和学院党委的直接领导下,万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控战!

杭州师范大学教育学院党委
2020年2月10日

发挥先锋模范带头作用,为抗击疫情贡献力量倡议书

教育学院党委 · 2020-02-10

教育学院全体学生党员:
一、提高政治站位,凝聚共识。
二、勇于担当作为,从我做起。
三、发挥先锋模范,展现风采。

杭州师范大学教育学院党委
2020年2月10日