支部风采

“先锋模范党员,践行初心使命”-——教育学院学生党员坚守防疫第一线

来源 : 教育学院本科生第四党支部     作者 : 教育学院本科生第四党支部     时间 : 2020-02-29点击量279

汤樱铃,是杭州师范大学教育学院特殊教育专业大四学生,教育学院本科生第四党支部党员。自疫情爆发起,汤樱铃同学就一直关注事态进展,且自觉居家隔离。在得知富阳区灵桥村老年安置区里执勤人员欠缺后,她第一时间报名了当地村委会的志愿者队伍。疫情当前,面对来势汹汹的病毒和大量群居的易感老年群体,防范和宣传工作的担子是沉重的。农村老年人的防范意识低,习惯串门、聚会、挨在一起聊天,因此巡防和宣传工作尤为重要。

在工作中,汤樱铃同学充分发挥了师范生的普通话优势,加入劝导队,编写耳熟能详的疫情防控顺口溜,每天提着大喇叭,一条街一条街的宣讲。“戴口罩、勤洗手,测体温、勤消毒,少聚集、勤通风。早发现、早报告、早隔离、早治疗,对自己负责,对他人负责。”

此外,还和其他志愿者一起发放传单,耐心讲解疫情的重要性,指导老年人正确佩戴口罩。在村中巡逻时,遇到老人扎堆聊天,晒太阳,不戴口罩者,立即加以劝导,并提供医用口罩。遇到在家呆不住,跑出来成群结队玩耍且不戴口罩的儿童,耐心询问其家庭住址将其劝回并提醒家长。

在采访中汤樱铃同学这样说道:“面对重大疫情,作为一名大学生党员,更应该积极发挥先锋模范作用,投身一线。肯吃苦,担责任,以身作则,心系群众。用自己的实际行动,践行一名共产党员的初心和使命。”

汤樱铃党员志愿服务

汤樱铃党员街道宣讲