我院开展女教职员工厨艺才能展示交流活动

来源 : 李擎     作者 : 李擎     时间 : 2020-04-22点击量88

受新冠肺炎疫情影响,学院教职员工居家时间长,为丰富教职员工的生活,开学前后,借“三八妇女节”的时机,学院组织了女教职员工厨艺才能展示交流活动。

学院26位女教职员工每人亲自下厨,做一道拿手好菜,并按照要求提交了一份厨艺作品展示单,包含作品名称、照片、食材、制作步骤,与全院教师交流分享制作经验。4月中旬,学院收齐了26份厨艺作品展示单。老师们的厨艺展示品类丰富,26种无一重样,有美味的中式菜肴:红烧猪蹄、香菇鸡块、红烧排骨、红烧肉、茄汁肥牛、卤牛肉等,有精致的西式菜品:香煎小羊排、香煎三文鱼等,有丰富的时令点心:清明团、满园蒸“春”、烤蜜薯、乌米饭、蒸槐花等,还有自制酸奶、黑糖珍珠奶茶、珍妮曲奇、水果蛋挞等各类美味小食。后期我们还会将这些厨艺作品展示单制作成册,展示给学院全体教职工。

这次活动不仅丰富了女教工的业余文化生活,更融洽了同事之间的关系,增强了凝聚力,虽有疫情影响,虽未正式聚会,但线上分享的这一道道美食,饱含着老师们对生活美好的祝愿,饱含着老师们对全国战胜疫情的信心。

学院是老师们的大家庭,老师们相亲相爱,爱交流、爱分享、共忧愁、同喜悦。这段时光是老师们在学院大家庭经历的一段特殊的时光,大家一定会永远记住这个共战疫情的春节、这个延迟开学的春天,珍惜生活中的点滴幸福、珍藏学院的美好记忆。春回大地、柳绿花红,杭师大的校园中一片生机盎然的景色,让我们一起为开学做好准备,期待顺顺利利开学,期待校园相聚。

女教职员工厨艺才能作品展示

我院开展女教职员工厨艺才能展示交流活动