教育学院党员带头、团员响应做好学院体温抽测工作

来源 : 教育学院党务中心     作者 : 教育学院党务中心     时间 : 2020-05-18点击量229

为做到疫情防控精细化学校复学后展开三级测温监测制度,实行每日体温自测和健康打卡工作、学院学生体温抽测工作及学校学生体温监测工作。为落实好学院学生体温抽测工作,学院党支部发挥基层堡垒作用,动员党员对接团支部协同组成抽测工作小组,深入寝室展开体温抽测工作。

学院防疫体温抽测制度党支部牵头、团支部协同合作的方式进行,一名党员联络一个团支部一对一模式,组建每日抽测小组,深入寝室开展体温抽测、体温上报、疫情防控宣传教育体温异常学生的情况汇报工作。为了保证抽测学生安全,被测学生安心,学院准备体温检测所需物资,如非接触红外体温计、医用口罩、消毒湿巾等,有效保障了参加抽测工作的党员及团员的身体健康

尽管刚上手时不太熟练、还有点担心,但是学院提供了防护用品,自己也做好防护措施,抽测中同学们都很配合,就一点也不怕了。能够为疫情防控做点力所能及的事情,发挥党员的担当作用,还是很开心”研究生党员唐朝霞在工作后分享道抽测到的同学积极配合体温抽测,学生党员十分耐心认真的记录相关信息,得到了同学们的好评,让同学们感受到了安心和温暖。

坚持党员带头、团员响应,以党建带团建,发挥学生党员先锋模范作用,倡导学生团员响应号召共同参加疫情防控工作,发挥当代青年的向心力,共同筑起一道安全屏障。

教育学院党务中心 · 2020-05-18