支部风采

学习抗美援朝精神,争做新时代四有教师 ——教育学院本科生第二党支部开展主题党日活动

来源 : 教育学院党务中心     作者 : 教育学院党务中心     时间 : 2020-11-03点击量207

学习抗美援朝精神,争做新时代四有教师

——教育学院本科生第二党支部开展主题党日活动

为弘扬传承伟大抗美援朝精神,10月29日我院本科生第二党支部组织支部青年党团员交流观影抗美援朝红色电影《金刚川》主题党日活动。在交流的过程中,支部党团员对青年团员入党的问题进行了讨论和交流。在观影过程中,青年党团员们被跌宕起伏的故事情节和鲜明生动的人物形象深深吸引,纷纷发表观影感言。

党员代表金荣祥说:金刚川是前线的一条河,水流湍急,河面宽数十米。河上本有一座大桥和一座人行桥,敌军昼夜出动飞机狂轰滥炸。战役打响后,没有了桥,就等于切断了前线部队的生命线……然而,中华民族不屈不挠的精神是无限奋发向上的动力。我想对未来的自己说一句话,今后投身教育事业时,一定要尽职尽责,发光发热,传承先烈们优秀的品格与精神,培育下一代。团员代表王超说:作为一名青年师范学生,我最为敬佩的抗美援朝精神中的百折不挠。一轮轮的冲锋与抢修,一次次的坚持与不放弃,背后是坚定的家国情怀与和平信念。战士们坚信部队的指挥官会带领他们走向胜利,坚信党的领导会带领他们走向胜利,坚信正义的反侵略战争会胜利!未来的我将成为一名乡村教师,抗美援朝的精神启发我,只要我有足够的耐心和信念,拼尽全力,我可以战胜困难,像战士一样迎来属于自己人生的高光时刻,成为一名光荣的“四有”好老师!

通过本次观影交流活动,不仅拉近了本支部党团员同学的距离,进一步践行支部党建带团建的工作理念,也让党团员代表们接受了一场深刻的思想洗礼,更加坚定了作为一名师范生的初心和使命,纷纷表示要争做新时代“四有”好老师。

IMG_9702

支部风采