学寄语、悟思想、育新人——教育学院本科生第三党支部党日活动

来源 : 教育学院党务中心     作者 : 教育学院党务中心     时间 : 2020-11-10点击量184

在第三十六个教师节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平总书记代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。由此教育学院本科生第三党支部开展学寄语、悟思想党日活动,成员们深入学习和领会了寄语精神,并发表了各自的心得,感受寄语背后的殷切期望。

在寄语中,习近平总书记指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国广大教师迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,守护亿万学生身心健康,支撑起世界上最大规模的在线教育,为抗击疫情作出了重要贡献。习近平总书记强调,各级党委和政府要满腔热情关心教师,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,在全社会营造尊师重教的良好风尚。

学员们在心得中联系了生活实际,切身感受互联网+教学的新型教育方式,感受老师的不易。有成员表示,在正式开学前,教师的工作就从各个方面展开了开学前的准备工作,忙忙碌碌地熬了无数日夜,在学生到达时还要奔波于机场、高铁站迎接回校的学生。在疫情期间,很多教师都充分发挥了为人师表的模范作用,许多党员教师也彰显了党员本色。

正是现实中党员老师的表率作用,让他们深知自己的身份。作为大学生的他们,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命;身为未来教师的他们,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

本次党日活动让全体成员深刻意识到教师的重要性和先锋性,有成员表示,作为师范专业的我们将时时刻刻秉持教师的原则,牢记师魂和总书记的寄语,以育人为本的观念,为教育事业贡献自己的力量。

学寄语、悟思想、育新人——教育学院本科生第三党支部党日活动

教育学院党务中心 · 2020-11-10