党校学习

“纸盒点亮心愿,温暖永驻心间”——第65期发展对象第八小组点亮微心愿新闻稿

来源 : 教育学院党务中心     作者 : 教育学院党务中心     时间 : 2021-05-16点击量141

一转眼在博文苑一号楼的小两年就快过去了,在这近两年中,我们认识了负责任、有爱、和蔼、体贴阿姨。无数次,我们都想阿姨真诚说声“谢谢”!因而,借着这次“点亮微心愿”的机会,我们发展对象第八小组一起在5月14日晚上帮阿姨整理从一楼到十二楼电梯口的纸箱子 然后统一带到一楼整理好

整理纸盒本就不是阿姨分内的工作,但阿姨日复一日没有一声埋怨地从一楼到十二楼,每一楼层整理好纸盒,再统一带到一楼,捆好等待回收废纸。因而,这次“点亮微心愿”任务一出,我们便想到了为日夜辛劳的阿姨做一些我们力所能及的事情。然而,本以为这项任务能够轻松完成的我们,竟都在一次次搬运、整理中流下了满头大汗;而这,已经是我们七个人分工努力之后的结果了,由此可见,阿姨日常自己值班时收拾纸盒有多么操劳与辛苦。

最后,当我们顺利地将纸盒都带到一楼统一捆好时,每个人脸上都洋溢着满满的成就感和对阿姨愈加充沛的感激与爱。一次次帮助,一次次呵护,让我们对您心生无数次的感动再多的感谢,也抵不过相互的理解和支持。通过这次的活动我们更深地理解了阿姨的不易,其实寝室卫生应该靠我们每一个人来维护,每个人都注意一些,平时顺手将自己的垃圾纸箱带下楼,这样我们都付出一点,阿姨也就能更轻松一些。倘若每个人都能更好地理解阿姨们努力和付出,都愿尽绵薄之力支持她们的工作,我们的寝室一定会更好。这些微不足道的小事体现出阿姨们对于我们无微不至的关爱感谢阿姨的关怀,感谢您的呵护,感谢您为我所做的一切寝室阿姨永远健康,天天快乐!

党校学习

教育学院党务中心 · 2021-05-16