本科生第二党支部召开线上组织生活会

来源 : 本科生第二党支部     作者 : 傅杭昱     时间 : 2022-03-23点击量159

由于近期疫情形势复杂,经支委会研究决定,本科生第党支部组织生活会于2022年3月22日在线上召开,开展民主评议党员,进行批评与自我批评。

线上交流过程中,与会支部党员根据自身思想情况、学习状况等依次开展批评与自我批评。查找出这段时间以来工作、学习、生活中的不足和现存问题,并提出整改措施和办法,同时开诚布公地相互提出中肯的意见和建议,并形成查摆问题清单。

会议过程中,党支部书记毛少汉首先进行批评与自我批评,指出理论学习不够广泛、联系群众不够深入等现存问题,并提出要加强拓展理论学习的广度、加深与群众的联系等整改措施,在毛老师带头作用下,支部各党员也提出了这段时间以来学习生活中存在的不足及问题。

陈苗同志指出自己这段时间理论学习不够深入,未能将理论学习运用于实际,今后将会拓展理论学习的广度与深度,以期达到系统、全面的理论学习。同时在服务人民方面,认为自己为人民服务为落实到位,今后定将走进人民群众,全心全意落实为人民服务。陈伊雯同志指出自己对于时政学习力度不够,今后一定时常关注时政新闻,加强时政信息收集与学习。

图为支部党员在线填写《组织生活会查摆问题整改清单》

其他党员陆续进行批评与自我批评,并对支部建设、组织生活等方面提出了自己的建议。随后,与会党员就基层党组织进行了满意度测评、对党员进行了民主测评。

会议最后,全体党员一致表示,作为新时代的青年党员,我们要牢记初心和使命,在批评与自我批评中学习,努力完善自己,推动各项工作不断有新突破、新进展。

本科生第二党支部召开线上组织生活会

本科生第二党支部 · 2022-03-23