学院动态

学院动态

当前位置 :  首页 > 学院动态

青春逢盛世,奋斗正当时——我院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

来源 :      作者 : 尚琦琦 陈玮楠     时间 : 2022-05-12点击量59

5月10日,杭师大经亨颐教育学院组织广大团员青年集中收看了“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播”。


因疫情防控需要,学院采用线上线下相结合、集中学习和分散学习相结合的方式,共组织5个线下场地、60余线上场地,全院3055名团员青年集中收看。


1


2


习近平总书记的重要讲话彰显了党和国家对共青团工作的重视,对青年的关心关爱。会后,学院团委将认真贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,围绕“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,将精神融入青年团员思想政治教育中,积极开展“每日一讲”团日活动;融入艺术教育中,通过“六艺节”书画大赛、舞蹈比赛、合唱比赛等艺术形式,传播团史团情;通过“Enrich学生骨干领导力提升训练营”提升学生干部服务青年素养,加强组织建设;通过学院领导力“群雁工程”、“媒介素养提升训练营”等让团员青年人人了解、处处学习,坚定不移跟党走,为民族复兴奉献青春力量。


3



师生观后感想


我院团委书记 陈继旭


习近平总书记围绕建团百年的讲话,120余次提到“青年”,充分凸显了党和国家对青年群体的关心、呵护和看重。作为基层团组织干部,我们一定要牢记嘱托,站稳青年立场,串联青年群体,回应青年需求,贴近青年生活,引导青年发展,将有形覆盖和有效覆盖相结合,适应青年群体多样化的需求和生活方式,在青年群体关注的重点工作、难点工作下功夫,创设青年成长成才的政治学校、先锋力量、桥梁纽带和先进组织。


全国优秀共青团员、21级研究生 郎威俐


这是一代又一代年轻人为建设祖国而努力奋斗的历程。少年强则国强,少年进步则国进步,希望寄托在我们身上,作为新时代的青年,我们要成长为充满理想和活力的青年。牢记时代赋予我们的使命,刻苦学习,提高自身素养,积极响应国家政策,在不同的岗位上谱写青春之歌。


21级小学教育团支书 奚楠


2022年是中国共产主义青年团建团100周年,共青团由千千万万个青年团员组成,在中国共产党的领导下发展壮大。作为新时代的一名团员,我们应该争做有理想、有本领、有担当的时代新青年,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹,党旗所指,青春所向。


20级小学教育发展对象 张芷琦


祖国拥有耀似星光的五千年文化长河。回望历史,忆秦时长城和兵马俑,汉时丝绸之路,隋代京杭大运河,明时郑和下西洋,品四大发明,赏四大名著……在中国共产主义青年团成立100周年之际,身为炎黄子孙的我们要铭记历史,不忘使命,敢于斗争,拼搏向上。同时,我们青年也要有强烈的上进心和进取意识,要有适应不断发展和变化中的社会的能力,不断完善自我,逐渐将自己培养成一个全能的新时代共青团团员,坚定实现共产主义的理想和信念,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!


20级应用心理共青团员 李小倩


100年的风雨,100年的桎梏,今天是中国共青团100周年。100年来,青年的身影活跃在每一次国家民族的重大历史进程。中国青年在各个领域发光发热,为祖国的强大复兴默默贡献力量,青年已然是国家振兴、民族崛起的重要力量之一,更是把五四精神融入新时代。青年人就该做青年人的事,努力学习,贡献力量实现伟大的“中国梦”,我们是祖国的接班人,也是五四精神的传承者,更是民族复兴的重要力量之一,青年的梦想就是要和“中国梦”紧密联系,不负时代和人民的期望和重托。


20级小学教育共青团员 陈跃溪


人生万事须自为,跬步江山即廖廓。我们的人生正处风华正茂之时,我们的青春正值挥洒汗水之际。身处时代变革之下的我们,更应彰显青春的力量与风采。“追求进步,是青年最宝贵的特质。”习总书记的话令我久久不能忘怀,作为青年,我们肩负历史使命,怀揣鸿鹄之志!共青团成立百年之际,让我们把握今朝,书写青春荣光!


团委学生会组织部部长 周沁沁


习近平总书记对我们的殷切希望,是我们前进的动力,更是我们的奋斗目标。我们青年更应踔厉奋发,笃志前行,以团的誓词为准绳,努力做到勤奋学习,吃苦在前,为共产主义事业而奋斗,立志做复兴栋梁,勇于当强国先锋,不负青春,不负韶华,做一个对时代有用的有为青年。


新时代的广大共青团员——


要做理想远大、信念坚定的模范;

要做刻苦学习、锐意创新的模范;

要做敢于斗争、善于斗争的模范;

要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;

要做崇德向善、严守纪律的模范。



版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院 地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:0571-28865586 电子邮箱: jhyjyxy@hznu.edu.cn     公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:28865586
邮箱 : jhyjyxy@hznu.edu.cn