本科生第四党支部组织观看党的二十大顺利开幕

来源 : 本科生第四党支部     作者 : 本科生第四党支部     时间 : 2022-10-16点击量183

2022年10月16上午十点整,本科生第四党支部全体党员同志集中于诚园四号楼105教室,准时收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播,学习习近平总书记在开幕式上的讲话。党支部全体党员以及预备党员其中线下参与13人,线上参与14人,共计28人

会议正式开始后,由国家总理李克强主持会议,全体党员同志起立高唱中华人民共和国国歌。随后,全体同志为毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀。

1 全体起立,高唱国歌

习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。习近平指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。同学们在观看直播的过程中仔细聆听、认真记录,将习近平总书记讲话的重要内容进行梳理并对其中的金句良言进行摘录。

图2 全体党员共同观看直播进行学习

开幕式结束后,同学们不忘对习近平总书记的讲话内容进行回顾,学习其内含的深刻思想与治国理念。本支部叶栩艺同志在她的会议学习记录中写道:习近平总书记的报告,特别是有关教育科技与人才的报告内容,给我们增强了立德树人、教书育人的责任感与使命感,坚定了实现第二个百年奋斗目标的信心。我们要认真学习领会党的二十大精神,不忘初心、牢记使命,将党的二十大精神贯彻落实到理论学习及实习或未来的教学、科研与社会服务等工作中去,不断提升专业水平,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力工作。”鲁婕同志则如是说:“作为共产党员,要把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担任好历史的使命,从党的历史经验中吸取前进的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一己之力”。

永远跟党走,奋进新征程。党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。会议中习近平总书记讲到,新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!相信在党的带领下,在全党全国各族人民的的团结一致、不懈奋斗下,中华民族伟大复兴的中国梦终能实现,百年伟业的重大成就将继续书写它的华章。

本科生第四党支部组织观看党的二十大顺利开幕

本科生第四党支部 · 2022-10-16