研究机构

研究机构

当前位置 :  首页 > 研究机构

婚姻家庭与儿童青少年心理咨询与研究浙江分中心

来源 : 教育学院     作者 : 教育学院     时间 : 2020-04-25

婚姻家庭与儿童青少年心理咨询与研究浙江分中心成立于2017年9月份(下简称中心,由教育部人文社会科学重点研究基地北京师范大学发展心理研究院与杭州师范大学教育学院共同建设。

“中心”聚焦于婚姻家庭与儿童青少年心理健康领域的研究与实践致力于家庭治疗和心理健康研究理论创新、心理健康服务产品化和社会心理服务新模式的探索,着力开展婚姻家庭和儿童青少年心理健康方面的大样本、持续性追踪研究,逐步建设成为婚姻家庭与儿童青少年心理健康的科学研究中心、咨询服务中心、人才培养基地和国际学术交流中心。

“中心”自成立以来,联合其他单位举办了“第四届婚姻家庭治疗国际研讨会”等多次学术研讨活动;与多家单位合作,开展社会心理服务工作,将婚姻家庭领域的研究成果应用到教育、服务等行业。

中心主任为教育部“国培计划”心理健康教育学科首批专家刘宣文教授,北京师范大学方晓义教授出任“中心”首席专家。目前,中心共有校内专兼职人员12名,校外特聘专家5位。

图片1

2017年9月21日,婚姻家庭与儿童青少年心理咨询与研究浙江分中心揭牌仪式

图片2

刘宣文教授主持婚姻家庭剧场——家庭治疗技术在婚姻经营中的应用


版权所有 © 杭州师范大学教育学院 地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5号楼
邮编:311121 电话:0571-28865582 电子邮箱: jyxy@hznu.edu.cn     公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学教育学院
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121 电话:28865582
邮箱 : jyxy@hznu.edu.cn