学工在线

当前位置 :  首页 > 学生工作 > 学工在线

关于做好2018年暑假学生管理服务工作的通知

来源 : 20085002     作者 : 20085002     时间 : 2018-06-11点击量526

各班级:

    2018年暑假将至,为进一步做好学生教育管理和服务工作,现将相关事宜安排如下:

    一、做好学生安全离校工作

    暑假学生原则上7月16日前离校,学院要掌握学生的离校情况,组织以班级为单位填写《杭州师范大学寒暑假学生离校情况登记表》,由学生本人签名确认,并于2018年7月10日前交至分管辅导员。

    二、实施假期留校学生申请审核制度

    1.申请时间:

    6月2日—6月18日

    2.申请对象

    学校的教学实践活动和学科竞赛集训学生(教务处核准);学校组织的在杭社会实践活动学生(校团委、研工部核准);参加考研和司法考试培训学生(学院核准)和需要参加科研创新活动的学生(学院核准)以及其他确实需要暑期留校住宿的,由学生本人填写《杭州师范大学学生2018年暑期留宿申请表》、学院审核汇总后,到学工部、研工部等相关部门核准备案,由后勤集团负责拟订具体的住宿安排方案。

    3.住宿安排

    (1)适度集中。今年暑期留宿的部分学生仍然采取集中住宿模式,请留宿学生服从学校的统一安排。

    (2)规范管理。留宿学生本人填写《学生假期文明住宿协议》,服从学校住宿管理。公寓楼门禁严格实行一卡一刷,学生公寓值班人员定期统计留宿学生进出情况。

    三、完善留校学生管理服务工作

    1.加强安全教育

    学院将召开留校学生会议,加强思想教育和安全教育,教育引导留校学生服从学校安排,严格遵守学生住宿管理规定,提高自我安全防范意识。

    2.加强日常管理

    学校保卫、学工、研工、后勤加强值班,做好留校学生的管理服务工作。学院同时做好值班工作,深入留校学生寝室,关心留校学生,并以学院为单位每日汇总学生留校人数及相关情况。

    四、其他相关要求

    学院将严格审核留校住宿学生情况,请各班将需要的暑期留校学生信息汇总后于6月18日前交分管辅导员。未尽事宜,请联系各分管辅导员。


附件:1.杭州师范大学学生2018年暑期留宿申请表-本

附件:2.杭州师范大学学生2018年暑期留宿申请表-研

附件:3.杭州师范大学法定节假日、寒暑假学生离校情况登记表

附件:4.杭州师范大学学生2018年暑期留宿申请汇总表


                                                     教育学院学生工作办公室

                                                          2018年6月11日



版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院 地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:0571-28865586 电子邮箱: jhyjyxy@hznu.edu.cn     公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:28865586
邮箱 : jhyjyxy@hznu.edu.cn