团学风采

当前位置 :  首页 > 学生工作 > 团学风采

我院开展学生公寓消防安全检查

来源 : 王佳卉     作者 : 文/王佳卉 图/胡一     时间 : 2020-12-29点击量5

消防安全是永恒的话题,为提高学生的安全意识,规范寝室用电12月28日下午,我院开展了学生公寓消防安全检查,辅导员毛少汉老师以及院生活部同学负责此次检查。


毛老师对博文苑4号楼和7号楼进行了寝室抽查,着重排查违规电器情况。从寝室卫生到用电安全,老师与同学们对各寝室进行了细致的检查。大部分寝室能够遵守消防安全规则,严格执行寝室规章,做到不使用违规物。但仍有少数寝室出现了私拉电线的情况,这一现象需要同学们引起足够重视。


“祸兮福所依,福兮祸所伏。”所用之物不善则为祸,善用则为福。希望我院学子都能将消防安全牢记于心,不留任何隐患,为自己,也为他人提供安全的寝室环境。


12

版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院 地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:0571-28865586 电子邮箱: jhyjyxy@hznu.edu.cn     公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:28865586
邮箱 : jhyjyxy@hznu.edu.cn