学术动态

当前位置 :  首页 > 科学研究 > 学术动态

方淳老师为我院学生开展“劳动最光荣——浅谈大学生劳动教育”的劳动观念教育讲座

来源 :      作者 : 尚琦琦 王愉斐     时间 : 2021-12-22点击量10

12月22日下午,学院特邀方淳老师通过线上直播的方式,为学生开展题为“劳动最光荣——浅谈大学生劳动教育”的劳动观念教育讲座。

1


讲座中,方淳老师从劳动教育理论政策回顾、劳动教育案例、教师劳模先进事迹案例三个方面,深入解读国家劳动教育方针政策,明晰新时代劳动教育的现状、内涵与特征,阐述劳动教育的基本理念与实施原则,强调了劳动教育对学生成长的重要性,充分发挥张祥、李自斌、张悦等教师劳模典范对同学们的积极引导作用,使同学们在劳动教育方面获得了诸多启迪。

2


不久的将来,同学们会走上教师的岗位。对于师范生而言,劳动教育不仅要树立正确的马克思劳动观、教育观,学习与职业密切相关的劳动科学知识,还肩负着将优良的劳动观念、劳动技能、劳动精神传承给下一代的责任。

3


讲座结束后,同学们都深有感悟。我们更应敬业爱岗、乐于奉献,以人为本、德育为先,完善自我、悉心钻研,更新理念、积极探索,发挥自身的榜样作用,塑造更好的自己,为未来胜任教师这一职位做好准备。


版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院 地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:0571-28865586 电子邮箱: jhyjyxy@hznu.edu.cn     公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:28865586
邮箱 : jhyjyxy@hznu.edu.cn