教学动态

当前位置 :  首页 > 本科生教育 > 教学动态

关于经亨颐教育学院2022届本科生毕业论文改线上答辩的安排通知

来源 : 教务科     作者 : 教务科     时间 : 2022-04-29点击量1056

受疫情影响,为确保2022届毕业论文答辩正常进行,经学院商议报教务处审核决定,2022届毕业论文答辩改为线上答辩方式进行,现将相关事宜通知如下:


一、 答辩时间

    5月11日(周三)下午13:00-17:00


二、 答辩分组

1. 2022届本科毕业论文答辩共分成38个组。老师和学生可以登录毕业论文系统,查看各自的分组。

2. 毕业论文线上答辩当天,每组配一位答辩秘书和一位记录员。


三、 学生答辩前准备工作

    1. 提前进入毕业论文答辩组群进行测试;

    2. 学生准备好毕业论文正文电子档,并从论文系统里下载《杭州师范大学本科生毕业设计(论文)评审答辩成绩表》(简称《评审答辩成绩表》)电子档,以文件夹的形式发给各答辩组秘书,文件命名格式为:答辩序号+姓名+学号(如:01-XXX-2017211102014)。下载路径如图:

Dingtalk_20220429141543

      3. 准备答辩PPT,陈述5-8分钟(答辩+提问)。


四、 答辩流程及安排

1.各答辩组秘书于5月6日创建钉钉群,汇总到毕业论文安排表中,教务科将群号和二维码统一发给答辩老师和答辩学生,答辩学生应在2天内完成加群和测试,答辩老师提前1天进群,并完成测试。

2.根据答辩时间按时进行视频会议答辩。

3.学生作为主讲人通过分享屏幕方式进行陈述。

4.答辩现场,所有答辩老师需要在事先准备的《评审答辩成绩表》上,给每位学生写出答辩意见;答辩老师需要在论文答辩成绩表上打分,并电子签名。《评审答辩成绩表》电子稿由答辩秘书统一收齐。

5.答辩组长负责汇总所有答辩老师的打分,确定最后答辩成绩。填好《评审答辩成绩表》,检查三位答辩老师签名(电子签名),电子稿由答辩秘书统一收齐。

6. 记录员将回收的《评审答辩成绩表》、《本科生毕业论文答辩成绩表》统一录入到毕业论文系统。


五、其他

1. 线上答辩是疫情期间所采用的一种新的答辩形式,各答辩人员应高度重视,保证答辩质量;

2. 所有参加答辩的学生务必认真对待本次答辩,因学生个人原因未参加此次线上答辩又未履行请假手续的,责任自负。

联系人:戴老师,电话:28865664。



经亨颐教育学院教务科

2022年4月29日


版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院 地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:0571-28865586 电子邮箱: jhyjyxy@hznu.edu.cn     公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:28865586
邮箱 : jhyjyxy@hznu.edu.cn