学术动态

当前位置 :  首页 > 科学研究 > 学术动态

朱益明教授做客太炎教育云端讲堂

来源 : 学科办     作者 : 金晨     时间 : 2022-05-07点击量0

20224月27日下午,华东师范大学教育学系朱益明教授做客第五期太炎教育云端讲堂,为经亨颐教育学院师生做题为“关于当前教育改革与发展的若干思考”的学术报告。本次讲座由金晨博士主持,共140余名师生线上参会。

朱益明教授首先从当前社会发展的新时代、新阶段、新理念出发,讨论了教育改革的外部环境与内部运行机制的变化。之后,朱益明教授结合当前教育领域的重大改革事件,基于社会需求、国家需要、国际标准、个人发展等维度,探讨了“培养什么样的人”这一教育的首要问题。最后,朱教授结合中国教育的发展现状与目标,阐释了教育现代化的中国道路问题。

图片1

在互动环节,参与者就高校行政化与双减政策等实践性问题,与朱益明教授进行了交流讨论。本次讲座中,朱益明教授提供了诸多发人深思的观点,对大家后续开展研究有一定的启发作用。


版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院 地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:0571-28865586 电子邮箱: jhyjyxy@hznu.edu.cn     公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:28865586
邮箱 : jhyjyxy@hznu.edu.cn