党校学习

转:关于组织学习收看“八八战略”实施15年理论文章和重大报道的通知

来源 : 党总支     作者 : 党总支     时间 : 2018-08-08点击量71

各党支部、各位党员:

7月10日是习近平总书记在浙江提出“八八战略”决策部署15周年的日子。为迎接“八八战略”实施15周年,近段时间以来,人民日报、新华社、中央电视台、光明日报等中央主要新闻媒体刊发了一系列理论文章,推出了一系列重大报道。从7月19日起,浙江日报连续刊登我省开展“习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发与实践”重大课题研究形成的10篇理论文章,浙江卫视连续播出《“八八战略”15年》3集政论纪录片和《“八八战略”15年》视频短片,全面反映在“八八战略”的正确指引下,15年来浙江经济社会发展取得的历史性成就,深刻阐述“八八战略”是习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发与实践的集中体现,集中展示全省上下坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的信心和决心。根据省委办公厅要求,结合我校实际,现就组织学习收看“八八战略”实施15年理论文章和重大报道通知如下:

一、 深刻学习领会“八八战略”的重大意义和丰富内涵

各单位要结合深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,结合学习贯彻省委十四届三次全会精神,认真学习收看“八八战略”实施15年理论文章和重大报道,切实把握“八八战略”的重大意义和丰富内涵。深刻认识在“八八战略”的指引下,浙江15年来社会经济各方面取得的历史性成就,深刻认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大战略意义,进一步增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,进一步加强和创新思想政治工作,扎实推进“双一流大学”和省重点高校建设工作。

二、 迅速掀起学习收看“八八战略”实施15年理论文章和重大报道的热潮

各单位要将学习收看“八八战略”实施15年理论文章和重大报道作为近期一项重大工作任务,精心组织学习宣传贯彻,把学习收看“八八战略”实施15年理论文章和重大报道纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神相结合,与学习贯彻省市党代会精神相结合,迅速掀起学习热潮。各二级党组织要通过理论中心组学习、专题研讨、师生座谈会以及党支部“三会一课”、主题党日等多种形式,广泛开展学习,将“八八战略”的时代背景、重大意义和科学内涵、实践成果传达到每一位师生干部,努力做到学深悟透、入脑入心,领导干部要做到先学一步、学深一步。组织部门要把学习收看“八八战略”实施15年的理论文章和重大报道与干部教育培训工作、加强领导班子建设和基层党组织建设结合起来。宣传部门要充分运用好校园网、校报、广播电台、电子屏、微信、微博等校园媒体平台,开设学习专栏,及时转载中央主流媒体的重要稿件和重要评论,及时跟进报道我校师生员工学习讲话精神的体会收获,全方位、多角度进行集中宣传报道,营造学习贯彻的浓厚氛围。学工部、研工部等部门要切实通过现有的传统媒体和新媒体平台,在学生群体中广泛开展学习宣传活动。

三、 结合学习收看“八八战略”实施15年理论文章和重大报道,进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引推动学校相关工作开展

各单位要通过学习收看“八八战略”实施15年理论文章和重大报道,深刻认识“八八战略”是习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发与实践的集中体现,进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动学校相关工作开展。要坚持全面从严治党,认真落实好学校党建各项规章制度,夯实党建工作基础,凝练党建品牌,不断提升以党建为龙头带动学校各项事业快速发展的能力。要坚守意识形态阵地,充分发挥思政课主渠道作用,积极推行“课程思政”教育教学改革,进一步加强和改进思想政治工作,全面推进思想政治工作八大工程实施,大力培育和践行社会主义核心价值观,牢牢掌握意识形态领导权、管理权、话语权。要坚持立德树人根本任务,持续深化教育教学改革,以师德师风主题建设月为抓手,推进师德师风建设,进一步提升育人水平。要根据学校工作实际和特色优势,找准服务杭州地方经济社会发展的切入点和结合点,厘清工作思路,明确目标任务,细化具体措施,进一步激发办学活力,努力推动学校整体发展水平再上新台阶,切实为杭州地方经济社会的发展贡献师大智慧和力量,更加自觉践行“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,更好推进“八八战略”再深化、改革开放再出发。

请各党支部积极组织党员学习收看“八八战略”实施15年理论文章和重大报道的情况,学习宣传贯彻习近平总书记重要指示情况以电子稿形式于9月5日前报学院党总支。

联系电话:28867028,邮箱:jinghengyi101@126.com

经亨颐学院党总支

2018年8月8日

附相关材料(点击观看):

党校学习

党总支 · 2018-08-08

各党支部、各位党员:

一、 深刻学习领会“八八战略”的重大意义和丰富内涵

经亨颐学院党总支

2018年8月8日

附相关材料(点击观看):

三集政论纪录片《“八八战略”15年》