教育学院组织全院师生收看全国脱贫攻坚总结表彰大会直播

来源 : 教育学院党务中心     作者 : 教育学院党务中心     时间 : 2021-02-26点击量171

2021年2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会于北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。

教育学院组织全院师生及时收看全国脱贫攻坚总结表彰大会直播。本次大会对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。大家积极收看、用心体会,感触良多。

让我们听一听大家的体会:

从“小康不小康,关键看老乡”到“民族要复兴,乡村必振兴”,全面建设社会主义现代化国家新征程上,冲锋号角再次吹响。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,历经苦难辉煌的中华民族,书写壮丽篇章的中国人民,必将在前进道路上创造新的更大奇迹!

——小教186 邵哲文

大会开始前,我们了解了脱贫攻坚的具体过程,有医疗、教育、就业、技术等方面的扶持。在落实贫困村的建设体系时,政府和人民的心也紧紧相连。许多党员干部深入贫困地区,因地制宜发展特色产业,融入了直播、带货电商等方式,精准有效的帮助了当地的贫困户自力更生。

——小教186陈思佳

在表彰大会中,当两旁的屏幕跳跃出一个个脱贫攻坚英雄的名字时,我们也许是陌生的,但他们是这场没有硝烟的战争中当之无愧的英雄,英雄应当铭记,他们是我们的榜样。目前,“三步走”战略已经完成了第一步,作为青年党员,我们要在前辈创造的奇迹上继续努力,为实现社会主义现代化贡献自己的力量。

——2020级研究生张富强

习近平总书记说,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!我相信,在党和国家的领导下,只要人民不忘初心,共同努力,披荆斩棘,必能迈过难关,迎来全面小康。

——小教193陈舸宁

幸福不会从天而降,脱贫攻坚战的成功需要来自各行各业人民的共同努力。大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。贫困人口的清零,离不开领头人物的精确指挥,更离不开全国人民的正确落实。

——小教194张慧聪

惠民的政策真正走进这些贫困户的家门,使公共服务体系能够真正的完善。看着脱贫目标逐步实现,我们更加认识到中国共产党强而有力的领导作用,对实现富强中国梦更加充满信心。

——小教205王崚屹

在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。这离不开共产党人脚踏实地的奋斗,更是广大人民群众辛苦付出的结晶。富强中国梦的一步步实现将见证伟大的华夏民族前仆后继、勇往直前的可贵品质。作为当代青年,我们应当以优秀党员为榜样,刻苦学习,全面提高自身素质,踊跃投身国家建设,为实现中华民族伟大复兴梦而不断努力奋斗!

教育学院组织全院师生收看全国脱贫攻坚总结表彰大会直播

教育学院党务中心 · 2021-02-26

让我们听一听大家的体会:

——小教186 邵哲文

——小教186陈思佳