我院举办预备党员“入党第一课”

来源 : 学工办     作者 : 学工办     时间 : 2021-06-18点击量122

6月16日下午,我院在师生活动中心“党员之家”组织开展预备党员“入党第一课”,党课由学院党总支副书记沈嫣老师主讲党课。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”全体预备党员在沈书记的带领下进行了入党宣誓,铿锵有力的誓词在会场上久久回荡,每位预备党员发自内心地抒发对党忠诚的决心。面对鲜红的党旗,大家都接受了一次庄严的身心洗礼。

沈书记以“各位新党员们是否记得自己的入党日期”一问开展讲解,她强调,预备党员们应时刻牢记自己的入党日期,提醒自己不忘入党时的初衷,初心,是每个共产党员政治坐标的原点,是指引前进的灯塔和航标。她围绕“牢记入党誓词,践行初心使命”这一主题,结合先进党员事迹和“初心四问”相关纪律要求,对全体预备党员提出殷切期望。首先,沈书记结合钱学森、邓稼先和王顺友的事迹,要求党员同志们“不忘初心,坚定信仰”积极发挥先锋模范作用,并向先锋榜样学习。其次,沈书记指出拥有坚定理想信念的重要性,预备党员们一定要端正入党动机,从而发挥先锋模范作用,做新时代硬核共产党员。

党课结束后,预备党员们都感受到“入党第一课”立意高远,内涵丰富,并且深受洗礼,收获颇丰。党课上沈书记提出的要求为他们接下来的学习、工作和生活指明了奋斗方向。新党员们将以此为新起点,不忘初心,砥砺奋进!

我院举办预备党员“入党第一课”

学工办 · 2021-06-18