教工第二党支部组织党员赴杭州市城市规划展览馆参观学习

来源 : 李擎     作者 : 李擎     时间 : 2021-06-29点击量150

根据学院关于开展党史学习教育的实施方案要求,我院教工第二党支部引领党员坚定信念学党史,并将理论学习、实践学习、志愿服务等有机结合,深入贯彻落实党史学习教育的总体要求。6月23日下午,教工第二党支部组织全体党员赴杭州市城市规划展览馆参观“百年光辉·恰是风华”庆祝建党百年杭州城市规划发展演进展。

"从红船起航的一抹星星之火,到千帆竞发的红色江山;从贫穷落后、饱受欺凌的‘旧杭州’,到富裕昌盛、和谐美丽的‘新杭州’,此次杭州城市规划发展演进展通过精心梳理建党百年来杭州城市规划的发展演进脉络,让参观者领略中国共产党走过的风雨100年,英勇的杭州人民在党的领导下进行革命、建设、改革伟大实践的100年。"此次展览以中国共产党成立、新中国成立、改革开放、“八八战略”、“十四五”开局等建党百年来五个关键历史节点为统领,穿插介绍杭州五轮城市总规和新一轮国土空间总规编制情况,浓缩展示了百年间杭州如何在党的领导下,坚持以人民为中心,沿着规划引领之路匠心营城、砥砺前行,书写从“三面云山一面城”到“一江春水穿城过”,高水平打造“数智杭州·宜居天堂”,加快建设社会主义现代化国际大都市的独特韵味与别样精彩。

一幅幅微微泛黄的老杭州照片、一张张珍贵的规划图纸,生动反映了杭州城市规划百年演进历史。教工党员们认真观看了溯源·星星之火汇初心、潮涌·改天换地开新局、“城”长·东方风来满眼春、竞发·八八战略启新篇、风华·人民江山新窗口等五个篇章展览,不时互动交流,发出感叹:“看了这个展,我们感受到了杭州的百年巨变!”“杭州发展真的太快了!”“来杭州工作和生活真的是非常幸福!”

通过本次参观,教工党员们更加深刻体会了“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神,大家纷纷表示,要恪尽职守、勤奋工作、立德树人,做一名优秀的师大教师,为学校的建设和发展贡献力量,同时为服务杭州基础教育事业添砖加瓦。

2

3