我院党总支组织师生收看庆祝中国共产党成立一百周年大会

来源 : 学工办     作者 : 齐姗     时间 : 2021-07-01点击量107

一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。这是全党、全国人民的一次盛会,在此盛会举行之际,我院党总支组织全体师生党员和在校学生三百余人在勤园2号楼和恕园33号楼集中收看大会。与会师生和全国人民一道回顾中国共产党成立100年来走过的伟大历程,共同感受激动人心的时刻,对伟大的党百年华诞欢欣鼓舞。

与会师生聚精会神、专心致志,聆听习近平总书记的重要讲话,共同领略中国共产党的辉煌成就,共祝伟大的党生日快乐,感受以习近平新时代中国特色社会社会主义思想为引领的祖国繁荣昌盛和实现伟大复兴中国梦的美好未来。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。百年来,中国共产党始终牢记初心和使命,领导中国人民历经艰难险阻,取得了一个又一个胜利,深刻改变了近代以来中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局,为中华民族和人类社会发展作出了伟大历史性贡献。

2222

3333

4444

当习近平总书记发表重要讲话,大家的心情久久不能平静,为伟大、光荣、正确的党感到由衷自豪,为伟大的祖国发出衷心祝福。大家纷纷表示,在今后的工作中,要不忘初心,牢记使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,为建设幸福美好新中国作出新的贡献。

教工党员郑虹同志表示:“习近平总书记的讲话振奋人心,回顾百年光辉奋斗历程,也展望民族复兴伟大新征程。相信在党的领导下,祖国未来的发展之路必将越走越好。我将会从党的百年奋斗历程中汲取继续前行的智慧和力量,用忠诚和实干迎接党的百年诞辰,立足本职岗位,坚守育人初心,将使命与担当与学校工作结合起来,身体力行投入到实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中。”

理科181班的竺燕敏同学表示:“一百多年前,点燃五四火炬的进步青年促成了马克思主义在中国的传播,孕育出一个拯斯民于水火、扶大厦之将倾的新型政党,从此党的理想和信念嵌入一代又一代人的青春,党的成长与壮大也和青年的奋斗与梦想融为一体。中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族,充分说明我们党取得的所有成就都凝聚着青年的热情与奉献”。

学科教学(数学)张晨琛同学表示:“新时代中国青年要放眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,勇立时代潮头,勇做时代先锋,勇担时代责任,用立大志、成大才、明大德、担大任的实际行动诠释对党的忠诚、对人民的热爱和对事业的执着,在报效祖国、服务人民、奉献社会、造福人类的伟大事业中践行青春使命,矢志永久奋斗,绽放更加绚丽的青春之花!

胸怀千秋伟业,百年恰是风华正茂。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,铭记党的奋斗历程,发扬党的光荣传统,传承党的红色基因,自强自立,守正创新,赓续共产党人的精神血脉,不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的精神转态、更加扎实的工作作风,全面贯彻落实校第三次党代会精神,积极开展党史学习教育,为学校争创国内一流大学做出更大贡献。经亨颐教师教育学院将与各兄弟学院共同书写高校党建工作奋进之笔,合力扛起为党育人、为国育才的使命担当,奋力展现杭州“头雁风采”,在服务浙江“重要窗口”建设中展示新作为、作出新贡献。

我院党总支组织师生收看庆祝中国共产党成立一百周年大会

学工办 · 2021-07-01