本科生第一党支部开展党员理论学习活动

来源 : 经亨颐教育学院党务中心     作者 : 经亨颐教育学院党务中心     时间 : 2021-11-05点击量102

11月1日下午,我院本科生第一党支部于恕园11号楼202教室开展了理论学习活动。学习的主要内容是习近平在陕西榆林考察重要讲话精神、宣言文章《我们为什么能够成功》《我们怎样才能继续成功》,以及 “红色根脉强基工程”。

学习1

首先,支部学习了习近平总书记在陕西榆林考察重要讲话精神,习近平总书记强调,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量跨越式发展,全力抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更好统筹发展和安全,促进经济社会发展全面绿色转型,奋力打造全国构建新发展格局的重要战略支点。要始终把人民利益放在最高位置,持之以恒保障和改善民生,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进共同富裕取得扎实进展,不断增强老区人民的获得感幸福感安全感。

接着,支部学习了文章《我们为什么能够成功》《我们怎样才能继续成功》,文章从中国共产党成立100周年大会切入,再次全面回顾了从鸦片战争到中国共产党成立至今的发展历程。党员们表示,宣言文章让我们意识到了自己作为新中国新青年的责任和义务。“宣言”明确指出我们为什么能够成功的原因,是因为“没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。”我们不能因为当今的成功而沾沾自喜,因为如何继续成功才是时代的重任,而回顾历史,从历史中吸取经验教训才能赢得未来。

最后,支部学习了“红色根脉强基工程”。红色根脉强基工程”实施在“基层”,关键在“干部队伍”。对于全省基层党组织和干部来说,“红色根脉强基工程”既是机遇,更是使命和担当。基层干部应当始终把政治建设摆在首位,做到唯实惟先、善作善成、勠力同心、风清气正,主动提升领导现代化建设新能力,推动党的领导在基层全覆盖,推动基层组织工作纵向贯通、横向联通,助力塑造更高效优质的基层组织新形态。学习后,党员们纷纷交流了学习心得,有党员表示,自己体会最深刻的一点就是要树立“红色根脉”的高度自觉。谨遵习近平总书记的教诲,充分运用红色资源,为祖国的发展做贡献。

学习2

作为祖国未来的希望,党员们会在接下来的学习和生活中坚持马克思主义基本原理,用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,同时深化党史学习,为赓续红色血脉贡献自己的青春力量。

本科生第一党支部开展党员理论学习活动

经亨颐教育学院党务中心 · 2021-11-05