学院党委组织召开党的十九届六中全会精神专题学习会

来源 : 齐姗     作者 : 齐姗     时间 : 2021-12-10点击量155

12月3日,经亨颐教育学院党委组织召开党的十九届六中全会精神专题学习会,全体党支部书记参加会议,学院党委书记蒋璐敏主持会议。

会上,蒋璐敏老师带领党支部书记们学习了党的十九届六中全会精神以及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。蒋书记指出,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会强调“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,是《决议》的突出亮点和重大贡献。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验等,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。

学院还组织党支部书记共同学习了省委十四届十次全会相关内容。蒋老师指出,省委十四届十次全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点、共同富裕示范区建设起步之年召开的一次十分重要的会议,是引领全省上下学深悟透党的十九届六中全会精神的思想学习会,也是我省在新征程上做“两个确立”忠实拥护者、“两个维护”示范引领者的政治宣示会,充分体现了守好“红色根脉”的政治自觉,从百年党史中汲取智慧和力量的思想自觉,干在实处、走在前列、勇立潮头的行动自觉。

最后,党委书记蒋璐敏对年底相关工作进行了布置和安排,各党支部书记也就相关工作交换了意见。

学院党委组织召开党的十九届六中全会精神专题学习会

齐姗 · 2021-12-10