支部风采

研究生第三党支部组织开展十九届六中全会的重要精神线上学习活动

来源 : 周健康     作者 : 周健康     时间 : 2022-01-04点击量119

百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。党的十九届六中全会从结合国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议。这是党的十九届六中全会的重要历史贡献,对于全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到"两个维护",团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

2021年12月24日,杭州师范大学经亨颐教育学院研究生第三党支部组织全体党员带着赤诚的心,积极开展了“十九届六中全会的重要精神”线上学习交流活动,大家积极学习讨论,大家认为一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变屑,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的贵任扭当,统搅伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,坚特稳中求进工作总基调,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,战胜一系列重大风险挑战,解决了许多长期想解決而没有解決的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,进一步影显了中国特色社会主义的强大生机活力,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础更为主动的精神力量。中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到湿起来的伟大飞跃,实现民族复兴进入了不可逆转的历史进程。

通过这次“十九届六中全会的重要精神”学习活动,研究生第三党支部的党员们更加明白了,在新的伟大征程上,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周国,深刻领会觉百年奋斗的历史经验,不断汲取前进的智慧和力盈顽强奋斗、不懈奋斗,我们必将战胜一切艰难险阻,书写新的恢宏篇章,创造新的更大奇迹!

经亨颐教育学院研究生第三党支部

2021年12月24日