本科生第一党支部组织生活会顺利召开

来源 : 叶嘉华     作者 : 叶嘉华     时间 : 2022-03-21点击量139

为进一步推动党史学习教育走深走实,2022年316日下午,经亨颐教育学院本科生第一党支部于恕园11号楼召开理论学习教育专题组织生活会。本次会议由支部书记陈珂主持,本科生第一党支部全体党员参加。

支部书记陈珂老师发言

会议伊始,与会党员观看了中央纪委国家监委专题片《零容忍》选段。党员们纷纷表示廉洁自律是中华民族传统美德,是共产党人应有的政治品格和道德操守,守住初心,坚定理想信念,增强精神之“钙”,保持党员干部一身正气。

与会党员观看中央纪委国家监委专题片《零容忍》

随后,全体党员共同学习了习近平总书记“七一”重要讲话、考察浙江、杭州时重要讲话精神以及关于教育的重要论述。与会党员表示,作为祖国未来的希望,党员们会在接下来的学习和生活中坚持马克思主义基本原理,用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,同时深化党史学习,为赓续红色血脉贡献自己的青春力量。

因教育实习参与线上谈论的大四党员

会上,支部书记陈珂同志、组织委员丁吉同志和宣传委员叶嘉华同志带头开展了批评与自我批评,随后支部其他党员围绕自身学习、思想状况、工作实际等方面一一发言,实事求是的开展批评与自我批评。自我批评做到了直面问题,不遮不掩,相互批评做到了客观公正,敢于揭短,使支部全体党员真正受到了一次严格的党内生活锻炼,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。会议气氛严肃而热烈,全体党员同志本着对自己、对同志、对事业高度负责的态度,实事求是、开诚布公、踊跃发言,最后形成党员的个人查摆问题清单,并基层党组织进行了满意度测评、对党员进行了民主测评结合民主测评结果,实事求是地对每名党员提出等次评定意见,党员同志们纷纷积极发言,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以及担当作为、日常生活、学习等方面开展评议。

陈珂老师充分肯定了此次组织生活会开出的良好成效,认为此次组织生活会会前准备充分,理论学习扎实,会议主题突出、内容具体,是一场高质量的组织生活会。同时,她指出,接下来将努力打造属于本科生第一党支部的品牌方案,推进支部特色建设。

本科生第一党支部组织生活会顺利召开

叶嘉华 · 2022-03-21