支部风采

美好青春诠释初心使——研究生第二党支部党史学习教育专题组织生活会顺利召开

来源 : 周健康     作者 : 周健康     时间 : 2022-03-21点击量182

为进一步推动党史学习教育,2022317经亨颐教育学院2021级硕士研究生第二党支部于诚园5号楼406室召开美好青春诠释初心使命”——党史学习教育专题组织生活会。本次会议由支部书记汪卫平老师主持,除部分事假及特殊情况的同志缺席,第二党支部全体研究生党员参加。

会议伊始,与会党员同志们观看了再现黄文秀同志生平事迹的短片,纷纷表示要学习黄文秀同志坚守初心、心系群众、担当实干的伟大精神,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

1 第二党支部集体观看黄文秀同志先进事迹

会议第二项,每位同志发言,开展批评与自我批评,同时对支部建设提出建议。向惜缘同志分享了其在寒假期间关注了冬奥会,从开幕式和比赛的细节中感受到祖国的繁荣发展与进步,并由衷为祖国自豪。而在自我批评方面,向惜缘同志愧疚于对党史的学习不够深入,今后将加大学习力度,更好地为党为群众服务。

王冠宁同志指出,自己在学习强国方面,积极性较为不够,今后将端正态度,实现真正意义地学习。而在寒假期间,自己的态度较为松懈,没有什么学习上的成果。在这个学期自己即将面临转正,成为一名正式党员,因此今后将会努力改正错误,积极认真,努力像党组织靠拢,尽到一名党员该尽的责任和义务。

章群璐同学则指出,自我感觉学习力度不够。研一的自己还处于适应和调整阶段,但自己也不应仅仅限于学习专业相关知识,更应该拓展知识面,学习先进党员的事迹,例如学习黄文秀同志,在各方面严格要求自己,学习领会精神并向优秀党员同志们靠拢。在意见和建议方面,章同志建议可以开展多样化的学习形式,学习先进党员事迹、党史等等。

邵莹莹同志指出,自己在生活上,遇事易急躁。在今后努力不断克服这样的处事方式。在学习上,虽然导师已有明确的任务安排,自己也在读文献,但会出现“假用功”的现象。不能够很好的有针对性地开展学习研究。在学习方面依旧处于摸索阶段。此外,研究生期间各项任务繁杂,如何更好地协调好各方面工作也需要进一步反思。而在思想上,尤其在学习了黄文秀书记的先进事迹后,认为自身仍旧需要学习其艰苦朴素、自强不息的精神。对于党支部的建议则主要在于,希望党支部能够提供更多形式多样的支部活动,从而拉近支部成员间的距离。

其他同志也分别就支部建设、组织生活等方面提出了自己的建议。

2同志们的自我批评与支部建议

随后,在支部书记的主持下,各位同志就特色党支部品牌的创设集思广益,踊跃献策。因优秀创意较多,支部决定将会议结束后于线上继续讨论并敲定本支部的特色品牌。

接下来,向惜缘同志和张秋景同志就个人的党史学习感悟进行汇报。向惜缘同志认为,学习黄文秀同志先进事迹不仅激励党员个人坚定信念,更能在全党上下带动起不忘初心,牢记使命的良好风气,帮助党员同志们在为人民服务的路上走得更好、更远。张秋景同志则从冬奥会的圆满成功中,总结了“战胜自我,超越自我”的拼搏精神和“世界大同,天下一家”的团结友爱精神,以及“科技助力,绿色赋能”的开拓创新精神,并鼓励各位党员同志积极参加体育锻炼,保证健康的身体才能更好地为人民服务。

3 张秋景同志发言

最后,支部书记汪卫平老师就会议进行总结与点评。汪老师强调,支部同志们要团结一心,积极学习党史党章和习近平总书记讲话精神。同时,在支部建设和组织生活上,同志们要集思广益,积极参与,将支部建设成有温度有活力的集体,更好地为党和人民贡献自己的力量。

支部风采

周健康 · 2022-03-21

1 第二党支部集体观看黄文秀同志先进事迹

其他同志也分别就支部建设、组织生活等方面提出了自己的建议。

2同志们的自我批评与支部建议

3 张秋景同志发言