青春不息,奋斗不止 ——本科生第四党支部主题学习活动

来源 : 本科生第四党支部     作者 : 本科生第四党支部     时间 : 2022-05-10点击量157

59日晚上,本科生第四党支部举行了主题为“青春不息,奋斗不止”学习活动,本次学习活动通过腾讯会议的方式于线上进行。

首先,党支部书记周健康带领全体党员深入学习了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。习近平总书记在重要讲话中指出:“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

周老师指出,习近平总书记的重要讲话精神博大精深、意义深远,全体党员一是要深刻领会讲话精神,坚持不忘初心、砥砺前行;二是强化党员意识,牢记党员身份,认真履行党员的责任和义务,切实发挥党员先锋模范作用;三是要结合自身专业知识,不断磨练与提升自己,向前辈和榜样学习,全面提升自身综合素质,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

接着,各位党员热烈地开展学习研讨,大家纷纷表示在认真学习领会习近平总书记重要讲话精神后感触颇深。汤恺乐同学说:“作为即将走上小学教师岗位的新时代青年,我将努力丰富和提升自己,在课堂中多提问多思考,在见习中多观察多实践,让自己在走上讲台的时候,成为一名更加优秀的教师。”金子桢同学说:“我们广大青年要胸怀党和人民、磨炼坚强品质、锤炼过硬本领,在实现民族复兴的接力赛中,全力跑出不负韶华、不负时代、不负人民的优异成绩!”

青春不息,奋斗不止。通过本次学习活动,各位党员对自身的责任和使命有了更深的认识,作为新时代的青年,要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

青春不息,奋斗不止 ——本科生第四党支部主题学习活动

本科生第四党支部 · 2022-05-10