支部风采

教工第八党支部开展学习宣传贯彻省第十五次党代会精神的主题党日活动

来源 : 翟庆宁     作者 : 翟庆宁     时间 : 2022-07-23点击量96

为认真学习宣传贯彻省第十五次党代会精神,确保把省党代会精神学习覆盖到每一位党员,2022年7月20日晚,经亨颐教育学院教工第八党支部于线上召开了7月的学习会议。本次会议由支部书记洪河条主持,除部分同志因特殊情况的同志缺席,第八支部全体党员参加。

会议伊始,洪河条同志介绍会议主题及流程,随后由王国湖同志带领大家一起学习省第十五次党代会精神。

王国湖同志给支部党员们分享了袁家军同志代表中国共产党浙江省第十四届委员会向大会作题为《忠实践行“八八战略” 坚决做到“两个维护” 在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行》的报告。袁家军在报告中指出,浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,习近平同志在浙江工作期间从省域层面对坚持和发展中国特色社会主义进行了卓有成效的理论探索和实践创新,创造了弥足珍贵的理论成果、实践成果、制度成果。党的十八大以来,习近平总书记5次亲临浙江,对浙江工作作出一系列重要指示,亲自为新时代浙江赋予光荣使命、擘画宏伟蓝图。习近平总书记的重要指示、重大部署,是浙江奋进新时代新征程的指路明灯。浙江要勇扛使命、心怀“国之大者”,必须深刻理解把握5大战略指引:一要以加强党的全面领导和全面从严治党守好“红色根脉”;二要忠实践行“八八战略”;三要奋力打造“重要窗口”;四要在高质量发展中推进共同富裕和现代化;五要干在实处、走在前列、勇立潮头。

省第十五次党代会精神学习完之后,各位党员分享了自己的学习心得。

沈嫣同志认为:省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会,党代会报告全面回顾了浙江过去五年的发展成绩,锚定当下发展所处的历史方位,擘画未来五年先行的探索方向、路径。党代会报告立意深远,内涵丰富,“两个先行”令人鼓舞,“八个高地”催人奋进。

党代会报告指出,要“更大力度建设教育强省,支持高校‘双一流’建设”,这让我感悟到党对教育事业的重视和在教育领域攻坚克难的决心,同时更感肩上责任之重大。作为高校基层党务工作者,我们必须始终坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,牢记“立德树人”根本任务,以党建为统领推动学院事业高质量内涵式发展,用心、用情绘好共富路上的育人画卷,为培养志存高远、奋斗自强、品德高尚、追求卓越的新时代好青年不懈奋斗。

党代会报告指出,“各级党组织要更加关心关爱青年,加快建设青年发展型省份”。这体现了对青年工作前所未有的重视。作为青年学生工作者,我们要牢牢守好“红色根脉”,倾听和汇集广大青年的心声、需求和想法,不断引领青年践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,唱响“我在窗口写青春”的最强音,汇聚起青春助推“两个先行”的磅礴先锋力量,为建设美丽浙江贡献青春力量。

陈红同志认为:省第十五次党代会立足新的历史起点,承前启后、继往开来,是我省共同富裕和现代化新征程上凝聚力量、开创未来的第一次党代会,笃行“两个维护”,践行“伟大思想”,锚定“两个先行”,必将推动“浙江号”巨轮乘风破浪、行稳致远。作为土生土长的浙江一份子,深感骄傲的同时,备感责任。我满怀期待,决心融入学习热潮,首先要努力在学习省党代会精神上走在前,更要着力在行动上作表率。

通过对省第十五次党代会精神学习,每位同志都结合自己的工作、生活以及对社会的感受,分享了自己的学习心得。会议尾声,支部书记洪河条同志发言总结,各位党员同志要认真学习,积极响应。在假期,支部各位同志要做好防护,在保证健康的前提下做到劳逸结合。

最后,本次学习会议在同志们的相互祝愿和深情勉励中圆满结束,与会同志将于会后撰写本次学习心得。

支部风采

翟庆宁 · 2022-07-23