支部风采

研究生第二党支部开展学习宣传贯彻省第十五次党代会精神的主题党日活动

来源 : 研究生第二党支部     作者 : 研究生第二党支部     时间 : 2022-07-26点击量123

7月25日下午,经亨颐教育学院研究生第二党支部开展了关于学习浙江省第十五次党代会会议精神的主题党会。本次会议主要围绕着党代会的精神于各位党员的思想认识和亲身实践中的具体表现而展开。会议由支部宣传委员杨帆主持,第二支部全体研究生党员参加。

首先,各位党员共同学习了浙江省第十五次党代会的相关文件,明晰了过去五年来在习近平为核心的党中央领导下,浙江省在各方面所取得的阶段性成果,以“两个维护”政治自觉全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江生动实践;了解了今后五年的总体要求、奋斗目标和主要任务。其次,对于十五次党代会的相关内容,各位党员纷纷表达了自己的所思所想。叶晶双同学围绕“大山的女儿”黄文秀同志在脱贫一线的奋斗经历,阐述了自己对于新时代青年人的理想信念,她说:“黄文秀深刻地诠释了守初心、担使命的新时代特质,展现了勇于奋斗、甘于奉献的新时代精神,激励着我们青年人在新时代的奋进的道路上自觉践行人民利益至上的原则,坚守初心使命,也激励着青年在未来的征途上锐意进取,将个人理想融入祖国理想,实现中华民族伟大复兴。”王杰同学从自己的专业出发,联系自己家乡在学前教育方面的实际情况,坚定了自己为家乡教育建设而贡献一份力量的理想信念。

习近平总书记强调:“思想就是力量。一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有思想指引。”通过本次主题党会,相信各位学生党员对于自身价值的实现和应承担的时代重任有了新的认识。

会议最后,杨帆同志简单作结并祝愿各位同志暑期学习工作期间注意防暑,劳逸结合,会议圆满结束。

支部风采

研究生第二党支部 · 2022-07-26