支部风采

本科生第二党支部开展学习宣传贯彻省第十五次党代会精神的主题党日活动

来源 : 本科生第二党支部     作者 : 本科生第二党支部     时间 : 2022-07-28点击量104

20227月,本科生第二党支部组织线上党员固定日活动,主要内容是学习省第十五次党代会相关精神。

学习中,各个党员根据自己的学习及自身思想情况、实践状况等分享心得。林可欣同志提到这次党代会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠实践行“八八战略”,坚决做到“两个维护”,在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行!在这一主题的指引下,在我省在这五年间感恩奋进、实干争先、开启系统性变革、实现历史性跨越的基础上,我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区的新征程,迈入了实现中华民族伟大复兴的关键时期。作为一名浙江青年,我们面临的机遇挑战前所未有,我们要坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进、发扬斗争精神,高举伟大思想旗帜,锚定新的历史方位,以一往无前的决心、果敢坚毅的行动,自觉做“红色根脉”的坚定守护者、“八八战略”的忠实践行者、“重要窗口”的优秀建设者、共同富裕和现代化的先行探路者、干在实处走在前列勇立潮头的不懈奋斗者,奋力开创美好未来!

而后新入支部的党员同志许诺,也分享了自己的想法:“ 本次大会首先总结了过去五年的主要工作—在党全面正确的领导下,无论是共同富裕的推进方面,还是创新驱动方面,亦或是全面深化改革方面,文化建设方面,我们都取得了令人瞩目的成绩。而我们之所以取得这些成就的根本原因,在于习近平总书记、党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学的指引。当然我们还有许多需要做的地方,作为一名大学生,我应该学会将本次党代会精神要义融入于我的大学生活中以及我今后的工作生活中,不忘初心,牢记使命,提高自我的社会价值。”

之后各个党员交流分享了自己的学习心得和对于第十五次党代会相关精神的想法,其中全体党员一致表示,作为大学生党员,我们要把个人力量融入中国梦,成为推进共同富裕和现代化大任的先锋力量,要正确认识自身的优势并发挥,发现自身的不足并加以改正,为建设美好社会奉献出一份力量,做一名志存高远、品德高尚的新时代好青年。

本次支部活动到此圆满落幕,相信在党思想的指导下,各位同志都能坚持做到立德树人,身正为范,终身为长,切实为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量!

支部风采

本科生第二党支部 · 2022-07-28