支部风采

教工第四党支部开展学习宣传贯彻省第十五次党代会精神的学习交流会

来源 : 翟庆宁     作者 : 教工第四党支部     时间 : 2022-08-01点击量116

中国共产党浙江省第十五次代表大会,是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程的关键阶段,召开的第一次党代会。2022年7月28日,教工第四党支部组只全体党员认直学习了袁家军同志所做大会报告,各位党员都报告了自己的学习心得。

全体党员一致认为:我们的工作取得成绩最根本、最具决定性的前提是必须把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则,忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。

杨群老师认为,作为一名普通党员,一名普通的浙江人,这五年间,我们见证了浙江在政治、经济、法治、社会、文化各个领域的全面发展,感受到了浙江带给每个人的温暖、安全、自信和骄傲。作为一名高校教师,要承担起为党,为国家培育人才的责任,将学术研究和解决国家重大战略问题相结合,力争将论文写在祖国的大地上,为浙江乃至国家的改革发展建言献策,助力共同富裕示范区的建设。

连福鑫老师认为,作为特教工作者,面对新的五年,能够做的就是恪守党员标准,履行党员责任与义务,在工作岗位上,扎实推进特殊教育相关理论研究,稳定推进特殊教育专业建设,为浙江省特殊教育培养高质量的特殊教育教师,为特殊教育质量均衡优质发展贡献绵薄之力。同时,做好特殊教育社会服务工作,重点为浙江省县域特殊教育师资提供高质量的培训及特殊教育服务,推进县域特殊教育高质量发展及现代化。

辛伟豪老师认为,我们应自己的真实行动,从身边小事做起,为浙江的发展做一份贡献,唯实惟先、埋头苦干,开拓创新、接续奋斗。作为一名高校教师,在党性修养上,我们应始终以共产党员的标准严格要求自己,坚定理想信念。每天完成学习强国打卡,积极参与党支部活动,按时提交学习报告。积极开展自我教育、自我改造和自我完善,不断通过加强自身的马克思主义理论修养、政治修养、思想道德修养和业务修养。在师德上,我们应始终以习近平总书记提出的“四有”好老师的要求严格要求自己,恪守师德师风,关爱学生,做学生成长路上的引路人。

王薇老师决心按照报告要求,从自我做起,以党的自我革命引领社会革命,以自身理论学习和业务工作实效为标尺,争做在“两个先行”新征程上的参与者、实践者、推动者。

傅素芬认为,大会报告中多处提到了科技创新和人民精神生活共同富裕等,作为一名高校研究心理学应用的科研人员,我深感责任重大,使命光荣。尤其在新冠病毒还没有全面攻克的当下,大众的精神心理稳定尤为重要,是保障各行各业正常运行,保障高质量高效率发展的基础,我们要在中共浙江省委的正确领导下,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,忠实践行“八八战略”,甘于奉献,勇于创新,在融入大局、服务大局、奉献大局中展现新时代科研人员的风采,为谱写浙江“两个先行”壮美篇章作贡献。

甄瑞老师认为,作为一名从事心理学科研与教学工作的教师,报告内容对我触动比较大的是关于疫情防控方面的“我们坚持人民至上、抓实疫情防控,在大战大考中取得重大战略成果”。疫情发生两年多以来,省委省政府在切实落实中央的疫情防控措施的同时,也积极主动地关注疫情下人们的心理健康问题,特别是对疫情下中小学生心理健康问题做了大量的调查和研究,开展多次心理危机干预方面的培训、讲座等,很大程度上缓解了疫情下人们的心理问题。更重要的是,在未来的发展规划中,报告明确提出“牢牢把握促进人民精神生活共同富裕的要求”、“健全社会心理服务体系”等涉及心理学方面的知识,说明浙江省不仅仅关注人们的物质富有,更关心人们的精神和心理层面的富有。

贾婵娟老师认为,要深入特殊教育实践教学第一现场,了解特殊教育现实发展需求,坚持系统系统的发展观念,构建特殊教育多学科、跨学科协同发展的理念,为特殊教育实践发展培养复合型人才,积极应对特殊教育高质量发展的的现实需求。

王道阳老师认为,心理学学科发展和科研取向要主动对接“八八战略”、服务我省、市实施创新驱动发展战略的要求。严格按照习近平总书记要求,推进高水平科技自立自强;构建现代产业体系。心理学研究要立足中国传统文化背景,做出有中国风格、中国特色的心理学理论体系,牢牢把握心理学研究的话语权。充分利用浙江的区位优势,发挥浙江独具的共建“一带一路”、长江经济带发展、长三角一体化发展等叠加优势,主动联合华东师大、浙江大学、南京大学、南京师大等高校心理学科,谋求我校心理学科的进一步发展。

会后,支部要求全体党员把党代会的学习精神落实到实际教学与科研工作中,以优异成绩迎接党的二十大召开。

支部风采

翟庆宁 · 2022-08-01