本科生第六党支部开展支部学习培训

来源 : 周健康     作者 : 周健康     时间 : 2022-09-22点击量130

2022年9月21日,本科生第六党支部召开了支部学习培训会。在本次会议中,陈继旭老师带领所有党员和入党积极分子进行学习。首先,共同学习学校最新党建工作相关文件、精神,作为经亨颐教育学院的学生,我们未来都要进入教育一线,立足“三维度”,算好“三本账”,突出“三强化”尤为重要,“四有”好教师是我们对于自己的严格标准与坚定信仰。会议当中,大家还深入重温学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,厘清“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”才能更好地进行教书育人,我们也要牢记自己的教育和政治使命,坚守为党育人和为国育才的初心和立场。会议当中,陈老师还为我们讲解了《杭州师范大学学生党支部工作实施办法》,为未来的党支部发展和成长指明了方向,要充分发挥党支部的作用和职责,团结党和联系广大学生,不仅推动支部党员的发展,更要组织和服务群众,不断发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

新的学期是新篇章的开启,陈老师在会议中对于新学期的主要工作进行了部署,“凡事预则立”,良好的工作部署更有利于工作的顺利开展。支部党员在新学期也要更进一步参与支部“重温经典”学习活动,陈老师在会议中还向入党积极分子宣传了支部特色学习活动,希望各位入党积极分析能更深入了解我们党建立的历史、初心和理论,树立自己的理想信念,坚定入党为人民服务的决心。

作为支部结对单位,学校党委办公室、下沙办联合党支部的老师们应邀参与支部活动,并和同学们就考研、就业等问题进行现场答疑解惑,并鼓励同学们无论是在学习、考研、工作等各个阶段都要保持“在路上”的精神。

讲座后陈继旭老师进行了总结,也鼓励同学们在大学生活中学会努力奋斗,“青年之文明,奋斗之文明也。与境遇奋斗、与时代奋斗、与经验奋斗。故青年,人生之王、人生之春、人生之华也”,作为青年大学生,要拓展自己的能力、规划未来,读万卷书,行万里路,时刻以一名党员的标准严格要求自己,发挥党员的带头先锋作用,在最美好的青春奋斗,让大学生活绽放青春光芒!

本科生第六党支部开展支部学习培训

周健康 · 2022-09-22