本科生第二党支部组织观看《党课开讲啦》节目活动

来源 : 毛少汉     作者 : 傅杭昱     时间 : 2022-10-15点击量109

2022年10月14日晚,本科生第二党支部线上组织观看习近平新时代中国特色社会主义思想《党课开讲啦》系列节目,观看后,各参与党员发表自己的感想。

首先,由丁舸宁同志发表观后感:“节目围绕“共产党人的初心是什么,为什么要不忘初心,如何才能不忘初心”三个方面展开解读,让我深刻认识到两个重点:一是强化党员意识,牢记党的宗旨,把全心全意为人民服务作为终生追求和义不容辞的责任,要实实在在地为群众办事实、办好事。二是要提高党员素质,自觉加强理论学习,切实增强政治敏锐性。通过本次学习,我对党有了更深层次的认识,更加坚持党和人民的利益高于一切,坚决贯彻执行党的基本路线、方针、政策,严守党纪国法,坚决维护党的团结和统一,我会更加注意自重、自省、自警、自励,不断进行自我批评和自我纠正,明确自己的目标,为将我们的国家建设成为公平正义、充满活力、安全有序的和谐社会做出应有的贡献。”

其次,赵佳茜同志发表评论:“每一个共产党员都要不忘初心、牢记使命,时刻不忘入党时庄严许下的誓言。守初心,就是要牢记我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命。我们要践行习近平外交思想,深刻把握时代中国和世界发展大势,践行对外工作上的一系列重大理论和实践创新,坚持以国家利益核心为底线维护国家主权、安全、发展利益,坚持以维护世界和平,促进共同发展为宗旨推动构建人类命运共同体。”

随后,其余党员发表各自感想,党员同志们一致认为,作为新时代青年,我们从中国外交中感受到了中国力量,而我们也将不忘初心,砥砺前行,努力提升自我,向世界展示中国青年的精神风采。

党员观看《党课开讲啦

本科生第二党支部组织观看《党课开讲啦》节目活动