本科生第一党支部开展学习党的二十大精神主题活动

来源 : 本科生第一党支部     作者 : 本科生第一党支部     时间 : 2022-11-18点击量171

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开,这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表十九届中央委员会向大会作报告。本科生第一党支部党员纷纷结合工作学习实际,畅谈热议党的二十大报告,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,并纷纷发表了自己的学习体会。

学习宣传贯彻党的二十大精神当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。作为一名预备党员,我们必须首先深刻认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重要意义,同时要深刻领会和全面把握党的二十大精神以及党的二十大主题内涵,全面把握过去年的工作和新时代年伟大变革的里程碑意义,更要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想实现的发展新跨越。

——文科191 陈雅

当前,世界百年未有之大变局加速演进,我国发展进入战略机遇和风险挑战并存、不确定难预料因素增多的时期。越是壮阔的征程,越需要领航的力量,新征程上必须坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,这是我们战胜一切艰难险阻、应对一切不确定性的最大底气、最大保证。

——文科191 钟阳

作为新时代的共产党员,我们要认真学习、全面宣传、扎实贯彻党的二十大精神,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,按照省委部署的“六学六进六争先”学习实践活动部署,加强组织领导、创新载体抓手,推动全市广大党员干部群众准确把握党的二十大精神的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的强大声势,持续激发奋进新时代、建设新天堂的强大动力。

——文科191 陈咚尔

作为青年大学生,建党百年我们风华正茂;新中国建立百年,我们亦将经多见广。习近平总书记的讲话,是谆谆的教导,更是催人奋进的号角。新时代的我们,要在困难面前迎难而上,在机会面前主动出击,不负时代赋予我们的伟大责任!回望历史问初心,千秋伟业谁扛鼎?且看今朝青年俊,矢志拼搏奏强音!

——文科191 何叶

学习党的二十大精神,需深刻领会和全面把握抓关键、补短板、防风险的战略考量。党的二十大报告明确提出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。作为一名大四求职中的师范生,更应当加强定力,刻苦学习,为早日投身我国教育事业奋勇拼搏。

——文科191 车嘉慧

党的二十大报告中对青年寄予厚望,我们要脚踏实地,学好本领,担起时代使命,用奋斗实现青春梦想。欣逢伟大时代,使命光荣,责任重大,我们要在中国共产党的领导下,知使命、明责任、有担当,发挥优势作用,凝聚创新发展合力,围绕党的二十大绘制的宏伟蓝图,激发建功新时代奋斗动力。

——文科191 丁吉

回望百年,我们党紧紧依靠人民跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,锤炼了不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的风骨和品质。我坚信,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,只要我们不断增强志气、骨气、底气,不信邪、不怕鬼、不怕压,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,就一定能毫无畏惧战胜一切困难和挑战,就一定能创造令世人刮目相看的新的更大奇迹。

——文科191 王茹慧

本次大会,习近平总书记表达了对广大青年的殷切期盼和谆谆教诲,可谓“念兹在兹”。我始终记得习近平总书记在第三十六个教师节对广大教师“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命”的殷切希望。今年恰是中国共青团成立一百周年,身为青年,我应当积极承担使命任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大 贡献,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

——文科201 孙成烨

习近平总书记强调:“我们处在前所未有的变革时代,干着前无古人的伟大事业。” 一头接续已经绘就的百年史诗,一头开启第二个百年的恢宏篇章,当代青年生逢盛世,更当立鸿鹄之志,赴青春之美,像《觉醒年代》中所说的那样:以吾辈之青春,护盛世之中华。作为一名师范生,我将牢记学高为师、身正为范的准则,忠诚党的教育事业,坚持“教书和育人相统一、潜心问道和关注社会相统一”,引领学生探求真知、追逐梦想,争做党和人民满意的好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人做出更大的贡献!

——文科201 姜奕璇

新征程是充满光荣和梦想的远征。百年历程,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,站在更高的历史起点上,蓝图已经绘就,号角已经吹响。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

——文科201 裘璐楠

作为大学生,我们正处于人生的黄金时期,正值青春年少,怎可以终日颓丧、虚度时光?我们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。把握当下,做好每一件事。正如习近平总书记所言:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”我们每位大学生都需时刻将此铭记于心,以此自勉!

——文科201 江昕

本科生第一党支部开展学习党的二十大精神主题活动