本科生第四党支部开展学习党的二十大精神主题活动

来源 : 本科生第四党支部     作者 : 本科生第四党支部     时间 : 2022-11-23点击量169

2022年11月9日晚,经亨颐教育学院本科生第四党支部线上召开了关于党的二十大报告的学习分享会。会上集中学习了党的二十大精神,气氛热烈,并有多位党员先后分享了自己的学习体悟与心得感受,收获颇多。

党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告主题鲜明、思想深邃、鼓舞人心、激励斗志,让支部内的党员同志们心潮澎湃,振奋不已。

首先,叶思琪同学在发言中表示,自己作为教师党员,决心要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,不断提升自身理论素养,坚定理想信念,争做先进性党员;要教书育人、为人师表,培养学生良好品行,促进学生全面发展;积极参与学校党组织开展的活动,把“加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平”主体教育活动落实到日常工作中。

接着,颜丽同学联想到自己即将正式成为一名教师,说到:
“在教育实践中我将以党的二十大胜利召开为新起点,用奋斗诠释初心,用专业承载使命,用真爱与真情诠释“传道、授业、解惑”的教育真谛,开启教书育人、传承中华文明,传递‘爱与责任’的新征程,做无愧于新时代的人民教师。”同样站在人民教师立场上发表感想的还有潘榆婷同学,她用铿锵坚定的语气说到:“作为人民教师的一份子,我将贯彻落实党的科教兴国战略,认真思考培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题。努力将现代教育技术与数学学科相结合,培养国家所需的时代新人。不负时代、不负人民。为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

最后,由党支部书记周健康讲话,大家听了都深受震撼与鼓舞,决心继续脚踏实地,不断提高自身素质,发挥好党员的先锋模范作用。

此次关于党的二十大报告学习分享会的顺利举行,有利于提高学生党员的思想政治觉悟和党性修养,增强对党的认知与了解,积极用党的先进理论思想武装头脑、指导实践、开展工作。

本科生第四党支部开展学习党的二十大精神主题活动

本科生第四党支部 · 2022-11-23

接着,颜丽同学联想到自己即将正式成为一名教师,说到: