党建动态

校所共建、共促发展——我院与浙江省未成年犯管教所开展党建共同体签约活动

来源 : 翟庆宁     作者 : 教工第四党支部     时间 : 2023-05-30点击量66

5月24日下午,我院党委书记蒋璐敏、教工第四党支部书记傅亚强、心理学系主任杨群、心理学系党员教师甄瑞、王彬带领9名心理学系研究生、本科生前往浙江省未成年犯管教所开展党建共同体签约及共建活动。

浙江省未成年犯管教所党委书记、政委王辉,副政委丁忠民、副所长郭益大,机关第一和第二党支部支部书记,评估矫治中心负责人等出席签约仪式,郭益大主持签约仪式。会上,浙江省未管所党委书记、政委王辉介绍了未管所基本情况,着重介绍党建工作、未成年罪犯教育改造情况以及修心教育特色教育矫治模式等。蒋璐敏书记重点介绍了杭州师范大学及经亨颐教育学院办学历史办学特色、优势资源、党建品牌等情况。双方本着“党建共建、资源共享、人才共育、发展共赢”的原则在党建品牌建设、心理专业学生实践、未成年罪犯的教育改造工作等方面,共同打造特色党建品牌、共促党建队伍业务双融合学院党委书记蒋敏与浙江省未管所党委书记、政委王辉现场签订“党建共同体共建协议书”教工第四党支部书记傅亚强与浙江省未管所副所长郭益大签订了“实践教学基地共建协议”并举行了揭牌仪式。

图片1

会后,与会人员参观了所内的浙江省未成年人成长教育基地,深入了解了成长教育基地丰富详实的案例、鲜活感人的改造典型,为预防“未成年人犯罪”,助力未成年人警示教育作出的不懈努力。

图片2

与此同时,我院9名心理学系研究生和本科生在系党员教师王彬老师的带领下未成年犯开展了团体心理游戏并组织了“共读一本书”赠书活动,大学生们观看了未成年犯的技能展示,纷纷表示希望未来能够发挥专业优势,做好未成年犯群体帮扶工作

图片3

图片4