党校学习

党委书记蒋璐敏主讲第70期发展对象培训班第三讲

来源 : 周健康     作者 : 周健康     时间 : 2023-11-20点击量55

为更好学习习近平新时代中国特色社会主义思想,指引新生党员及发展对象更好向优秀共产党员看齐,发挥先锋模范作用指明实践方向,我院党委书记蒋璐敏于11月16日为发展对象和新生党员讲授了《大学生怎样争做一名合格的共产党员》。

蒋书记党课1

蒋璐敏书记多层次、多角度地对习近平总书记考察浙江重要讲话精神进行解读,着眼千万工程、枫桥经验的伟大成就,大运河文化的波澜壮阔,重点聚焦领航定向的“八八战略”的伟大擘画。蒋璐敏老师向在座师生阐述了中共杭州市委《意见》中对杭师大提出的统筹争创“双一流”和服务全市发展大局等明确要求,展示了我校师生在本次亚运会筹办过程中所付出的努力和做出的贡献,以贴近在座师生生活实际的方式,生动而深入地把握了习近平总书记考察浙江重要讲话精神。

随后,蒋璐敏书记结合自身的见解重点强调了党的二十大中对青年工作和对青年的要求,引领学院深刻把握和明确作为新时代的新青年,应坚定不移地听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的社会主义现代化强国接班人。把争做一名新时代好青年同争做一名合格的共产党员的目标融合起来,蒋璐敏书记以黄大年、支月英、黄文秀、张桂梅等一名名优秀党员的真实事迹为指引,向学员们明确,要向优秀共产党员学习的是他们身上那份忠诚、奋斗和奉献的高尚精神。

通过了解优秀党员们那一件件感人至深的事迹,蒋璐敏书记以动人的话语激发学员们对先辈们的崇拜之情,也点燃学员们内心的火苗。如习近平总书记所说,只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的业绩。

作为新时代的主力军,就需要以更高的标准要求自身,不断向优秀的共产党员靠拢,积极发挥党员的先锋模范作用,相信每一位新青年,都将自觉激扬青春向党,成为一名合格的共产党员为前进目标

党校学习

党委书记蒋璐敏主讲第70期发展对象培训班第三讲