学院召开党支部书记工作会议

来源 : 翟庆宁     作者 : 翟庆宁     时间 : 2023-11-23点击量49

11月22日上午,学院在诚园6号楼302会议室召开党支部书记工作会议。会议由经亨颐教育学院党委书记蒋璐敏主讲,各党支部书记及支委参加会议。

图片1

会上,蒋璐敏书记首先带领大家专题学习习近平总书记考察浙江的重要讲话精神。她强调,习近平总书记考察浙江具有重大里程碑意义、标志性意义。习近平总书记把浙江工作放到以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的大背景大场景下考量定位,指出浙江是中国式现代化的先行者,强调要奋力谱写中国式现代化浙江新篇章,为我们以更高站位、更大格局、更宽视野来审视谋划浙江工作提供了根本遵循。特别是习近平总书记在“科技创新、共同富裕、深化改革开放、现代文明”等4个方面对浙江提出“走在前列、先行示范、续写新篇、积极探索”的重要要求,饱含着对浙江勇当先行者、谱写新篇章的殷殷嘱托和深切期望,为我们勇当先行者、谱写新篇章注入了强大动力,同时也激励我们在坚持和加强党的全面领导,加强和改进党的建设方面持续发力,发挥引领作用。蒋璐敏书记结合近期各党支部组织参观“大道之行——‘八八战略’实施20周年大型主题展览”,进一步指出“八八战略”是时任浙江省委书记习近平同志经过深入调查研究和系统思考谋划,为浙江量身制定的省域发展全面规划和顶层设计,回应了新世纪改革发展的重大命题,回答了怎样在省域层面坚持和发展中国特色社会主义、怎样建设社会主义现代化先行省等时代课题,开出了从长远和根本上破解浙江高质量发展难题的良方,开启了浙江迈向高质量发展的新征程。我们要切实把思想行动统一到学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神上来,统一到市委市政府对学校争创“双一流”的明确要求上来,统一到学校和学院争创“双一流”的工作部署上来,全面落实立德树人根本任务,高质量推进争创“双一流”各方面工作。蒋璐敏书记对学院党建工作和取得的成果进行了简要回顾,并向各党支部安排部署了“明德守法、完善自我”专项行动和开展审计、巡察发现问题自查自纠的相关工作, 希望各党支部在科研经费使用管理不规范和师德失范的问题方面做好警示和自查自纠工作。最后蒋书记结合学院“双创”工作的申报情况对各党支部提出了要求,要求各党支部围绕“七个有力”,深刻理解和正确处理党建和业务的关系,明确党建和业务融合的落脚点,做到党建引领业务;同时要结合新时代高校党建“双创”工作重点任务指南,日常积累重要素材,为“双创”工作打好坚实的基础。

会上,各党支部就“一支部一品牌”建设情况进行了汇报,蒋璐敏书记在支部建设重点、品牌提炼、师生支部结对等提出建议。组织员翟庆宁对近期党员发展、微党课评比、党支部理论学习记录汇总、期末述职等工作做了部署。

图片2

学院召开党支部书记工作会议