党建动态

转发:关于充分发挥各级党组织关于充分发挥各级党组织和广大党员干部作用做好防范应对低温雨雪冰冻灾害工作的通知和广大党员干部作用做好防范应对低温雨雪冰冻灾害工作的通知

来源 : 翟庆宁     作者 : 翟庆宁     时间 : 2023-12-27点击量1

各二级党委、党总支:

近日,习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作作出重要指示,强调要压实责任、细化防范措施,全力做好突发险情应对处置,确保人民群众温暖过冬。为深入贯彻习近平总书记相关重要指示精神,迅速落实中央和省市委决策部署要求,充分发挥全校各级党组织和广大党员干部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,现将有关事项通知如下:

一、提高思想认识,筑牢基层堡垒

全校各级党组织和党员干部要切实提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,把做好抗雪防冻工作作为党员干部实干争先的重要内容,把防范应对工作摆在突出重要位置。以“时时放心不下”的责任感,充分认识到做好防范应对低温雨雪冰冻灾害工作的重要性和紧迫性,牢固树立底线思维和极限思维,积极应对可能出现的强寒潮天气和低温雨雪冰冻灾害风险,全力做好打硬仗的思想准备和行动准备。

二、主动担当作为,发挥引领作用

全校各级党组织要切实发挥政治优势、组织优势和群众工作优势,抓紧抓实灾害防范应对工作。党员干部要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,针对雨雪冰冻天气或可能造成的不利影响,落实落细各项防范措施。要严格执行值班值守制和信息报告制,深入排查并掌握生活困难等群体情况,及时消除设施设备等风险隐患。要广泛开展防灾宣传教育,充分发挥“平急结合、快响激活”工作机制,通过设立党员先锋岗、责任区等,组织引导党员带头参与除雪清障、抢险救困、交通劝导等志愿服务活动。在职党员要结合“双报到”,主动参与居住地防范应对工作,确保闻令而动、快速响应,影响和带动广大群众切实帮助解决实际问题。

三、加强榜样示范,凝聚强大合力

全校各级党组织和广大党员要切实做好防范应对工作,坚持弘扬正能量、唱响主旋律,把“民呼我为办实事”落到实处。要结合学习榜样等活动,挖掘总结先进典型和鲜活事迹,进一步激励振奋精神、创先争优,营造齐心协力氛围。

学校主题教育领导小组办公室                                             党委组织部                                                 2023年12月20日

党建动态

翟庆宁 · 2023-12-27

各二级党委、党总支:

一、提高思想认识,筑牢基层堡垒

二、主动担当作为,发挥引领作用