思想教育

当前位置 :  首页 > 学生工作 > 思想教育

我院在第三届“镜头里的世界”大学生时事评论大赛中取得佳绩

来源 :      作者 : 林丽思     时间 : 2019-04-09点击量95

43日下午,我校在恕园7号楼举办了第三届“镜头里的世界”大学生时事评论大赛决赛。同学们用镜头记录身边世界以见证建国70年以来华夏的巨变。


我院阮洲奕、章雨恬获得了一等奖,陈薏仁获得了二等奖,阮洲奕还获得了最佳人气奖和最佳口才奖。阮洲奕从新型城镇化和农村拆迁为题,她说:“拆迁是城市发展过程中无法避免的事,总有些东西要退出历史舞台。纵有不舍怀念,也需理性前进。新型城镇化是连接城乡的关键节点。它让乡村变得更好。”


而章雨恬、陈薏仁则分别以现代与古典的交相辉映、志愿服务为题,章雨恬还亲赴厚垟,了解其古典与现代有何特点。陈薏仁表示,做志愿者是一件幸福且光荣的事,要让青春在奉献中焕发绚丽光彩。三人的时评都细致且具有针对性。


时评需要有理有据,由点及面,不能泛泛而谈。我院在本次比赛中,不仅在个人方面取得了喜人的成绩,在团体奖项评选中更是获得了了最佳组织奖的荣誉。


时评就是对当前发生的新闻及其新闻中的事实或者新闻中表现出的乃至隐藏的问题,发表作者自己的见解,或者归纳、整理出新的结论或观点。而这些恰恰是当代大学生应当具备的基本技能。我院学生踊跃参与,在比赛中不断提升自我,并且取得了较好的成绩。

版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院 地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:0571-28865586 电子邮箱: jhyjyxy@hznu.edu.cn     公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:28865586
邮箱 : jhyjyxy@hznu.edu.cn