思想教育

当前位置 :  首页 > 学生工作 > 思想教育

教育学院召开毕业生廉洁诚信教育大会

来源 : 陈继旭     作者 : 陈继旭     时间 : 2019-05-23点击量214

    “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”为更好的增强大学生廉洁诚信意识,教育学院日前在恕园2-112召开毕业生廉洁诚信教育大会,增强大学生拒腐防变能力,系好毕业生进入社会前的第一粒扣子。学院党委副书记蒋璐敏出席并主讲。毕业年级辅导员陈继旭、程骁、吕倩蕾,教务科科长赵娜参加会议。

    蒋璐敏老师强调了廉洁诚信的重要性。她表示,青年是未来的国家栋梁和社会精英。即将踏入工作岗位的青年,他们的清正廉洁对于国家社会有着重要意义。清正在于德,廉洁在于志,要做到志清、身正和德彰。作为即将踏入大学的毕业生,要立青年之志,强国之志,廉洁之志,不随波逐流;要行事端正、处事公正,敢于激浊扬清;要坚守社会主义核心价值观,谨守道德观念,以弘扬优良道德为己任,要常怀廉洁之心,常思诚信之德。

    会上,吕倩蕾老师就毕业拍照、党团档案、户口迁移、文明离校、毕业心理建设等进行了讲解,程骁老师系统介绍了三方协议、报到证、档案和教师资格证等问题。


版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院 地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:0571-28865586 电子邮箱: jhyjyxy@hznu.edu.cn     公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:28865586
邮箱 : jhyjyxy@hznu.edu.cn