学术动态

当前位置 :  首页 > 科学研究 > 学术动态

我院举办教育家大讲堂第五十六讲暨劳动观念教育讲座

来源 : 姚建姿     作者 : 文/毛少汉 姚建姿 图/杜苒印     时间 : 2020-10-29点击量116

10月28日下午,我院于恕园2-113举办了教育家大讲堂第五十六讲暨劳动观念教育讲座,主题为“追寻教师职业的幸福”。本次讲座主讲人为杭州第七中学艺术处主任,浙江师范大学兼职教授,“杭州工匠”吴江东。


讲座上,吴老师以“不成敬意”四个字概括个人教育观念,以三十多年从教经历为基础,将其延伸为以下四点:不忘初心,轻装上阵;成就学生,发展自己;敬畏职业,拥抱团队;快意职场,珍惜当下。他与同学们分享了杭七中美术教育成果,指出教师的职业幸福是付出后的回报,不一定与物质完全割裂,只要能喊出属于自己的声音,活出属于自己的活法,走出属于自己的道路就是成功的人生。他还客观分析了当前“好岗位难找,好老师永远稀缺”的就业环境,鼓励在场的同学把握青春、积累经验、善于反思,将个人成长纳入自觉行为,做到认识自己、说服自己、投资自己,完成由新手到熟手再到专家的阶段跳跃。


DSC04704


在本次讲座中,我院党总支副书记沈嫣还为吴老师颁发了劳动导师聘书,聘任吴老师作为我们这一学年的劳动导师。最后吴老师对全体学生表达了衷心的祝愿,希望同学们珍惜光阴、锐意进取,将来成为有幸福感的老师。



DSC04670

版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院 地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:0571-28865586 电子邮箱: jhyjyxy@hznu.edu.cn     公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:28865586
邮箱 : jhyjyxy@hznu.edu.cn