学院动态

学院动态

当前位置 :  首页 > 学院动态

经亨颐教育学院全国教育科学“十四五”规划2021年度国家级课题立项数再创历史新高

来源 : 学科办     作者 : 学科办     时间 : 2021-07-17点击量659

日,全国教育科学规划领导小组办公室公布了全国教育科学“十四五”规划2021年度课题立项名单,经亨颐教育学院季诚钧、黄小莲、安富海、周瓦、程建坤、饶鼎新6位老师获批国家一般项目(名单如表1),立项总数创学院历史新高。据悉,我校此次共获得7项国家一般项目立项,其中,我院获批项目总数6项,贡献率高达86%立项数与沈阳师范大学、华中师范大学、南京师范大学并列位居全国高校第6位(如表2)。

图片3

图片4

近年来,学院高度重视全国教育科学规划项目申报工作,紧紧围绕申报数量和质量两条主线,不断创新组织机制,持续优化过程管理。积极鼓励动员中青年教师参与科研申报,营造良好的学术氛围;多次邀请知名专家进行线上线下指导着力提升申报书质量。与此同时,进一步加强省优势特色学科培育项目孵化功能,优化科研资源配置,提升科研管理服务效能。

全国教育科学规划课题是目前教育学科领域中层次最高、影响最广的科研项目,具有引领教育学及相关学科发展、支撑学科建设、提升学科科研水平的强大牵引力。学院此次国家级课题立项数再创新高,不仅为学院“十四五”时期学科建设和科研工作开了好局极大鼓舞了院教师参与科研工作的士气,为学院学科建设和长远发展奠定了坚实基础。


版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院 地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5号楼
邮编:311121 电话:0571-28865582 电子邮箱: jyxy@hznu.edu.cn     公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121 电话:28865582
邮箱 : jyxy@hznu.edu.cn