学院动态

学院动态

当前位置 :  首页 > 学院动态

春水微澜 终成篇章

来源 : 黄超翔     作者 : 余宁婧     时间 : 2021-09-13点击量78

凡是过往,皆为序章;微澜时代,新的篇章。9月10日上午,杭州师范大学第七届师范生技能大赛校队“微澜时代”在诚园6-217举办了开班仪式。

经亨颐教育学院执行院长严从根、副院长蒋永贵和各学科指导老师等出席开班仪式。徐王熠老师主持开班仪式。

1

2

3


首先,蒋永贵副院长讲话,他用真挚热情的话语祝福同学们在校队共同进步,期待同学们取得好成绩,祝愿大家教师节快乐。

4


叶黎明老师作为教师代表发言。叶老师首先肯定了校队名字取得好,“有谦虚的狂野”;其次以幽默的口吻表达了对于同学们的祝福;最后对自己也提出了要求,以于漪教授的“一辈子做教师,一辈子学做教师”结尾,引来阵阵掌声。

5


学生代表徐晓珂发言,提出新一届校队需要传承和打破,传承学姐学长们的优秀传统,同时打破他们留下来的某些禁锢。她用饱满的声音和情感表达了“微澜时代”的决心。

经亨颐教育学院执行院长严从根教授发表总结谈话。严老师从自身经历出发,以自身经历鼓舞校队成员砥砺前行。严老师也曾参加过教学技能大赛,取得了非常优异的成绩,老师鼓励同学们多向每个指导老师学习,并珍惜在校队这一段纯粹珍贵的时光。相信同学们一定能秉承老师的期望,砥砺前行。

最后,在此教师节之际,校队成员为老师们准备了惊喜。由小组代表上台向各自的指导老师献花,表达学生对老师的感激之情。

山野皆有雾灯,漂泊亦能归舟。开班典礼在欢送声中落下帷幕,接下去将是一段共同奋进的旅程。风起于浮萍之末,浪成于微澜之间,微澜时代,扬帆起航!


版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院 地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5号楼
邮编:311121 电话:0571-28865582 电子邮箱: jyxy@hznu.edu.cn     公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121 电话:28865582
邮箱 : jyxy@hznu.edu.cn