学术动态

当前位置 :  首页 > 科学研究 > 学术动态

第二十届教育技术国际论坛由浙江师范大学与杭州师范大学等兄弟院校协同举办

来源 : 学科办     作者 : 杨俊锋     时间 : 2021-11-29点击量184

       11月27-28日,由教育部高等学校教育技术专业教学指导分委员会主办,由浙江师范大学教师教育学院、温州大学教育学院、浙江工业大学教育科学与技术学院、杭州师范大学经亨颐教育学院、联合承办,《电化教育研究》《中国电化教育》《现代教育技术》《中国远程教育》《开放教育研究》《远程教育杂志》《现代远程教育研究》《现代远距离教育《Sustainability》等专业学术期刊共同协办的第二十届教育技术国际论坛(IFET2021)在浙江师范大学隆重召开。

1


本届论坛的主题是“技术赋能教育高质量发展”,受到了学界广泛关注,投稿数量和汇报数量均创历届会议新高,会议期间吸引了60000余人参与线上直播。

2


27日上午我院党委书记、副院长蒋璐敏老师和杨俊锋教授出席了开幕式。浙江师范大学教师教育学院院长周跃良教授、天津师范大学颜士刚教授、西北民族大学沙景荣教授、广西师范大学朱敬教授、哈尔滨师范大学李晓东教授、湖南第一师范学院何向阳教授、东北师范大学郑燕林教授主持,由华东师范大学袁振国教授、北京师范大学黄荣怀教授、广东工业大学党委书记胡钦太教授、台湾师范大学蔡今中教授、江南大学陈明选教授、西北师范大学郭绍青教授、世界银行首席教育专家梁晓燕博士、台湾科技大学黄国祯教授、华中师范大学杨九民教授、陕西师范大学张立国教授、西南大学刘革平教授、浙江师范大学黄昌勤教授、新疆师范大学王炜教授等十二位知名专家学者围绕技术赋能教育高质量发展做了专题报告。

3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


28日上午,围绕“技术赋能教育高质量发展”开设的15个专题论坛同步进行。我院杨俊锋教授主持“教育韧性与后疫情教育”专题论坛,徐光涛副教授负责“教育人工智能与教育伦理”专题论坛,在每位汇报者汇报结束后,两位教授都对其研究提出了的学术指导和切实的建议,并殷切地期盼各位研究者做有意义、有价值的研究。最后,两位教授都对分论坛的汇报进行了总结,分享了学术经验与研究心得,供后继研究者们共勉。

21


22


23


28日下午,由杭州师范大学杨俊锋教授、河北师范大学王润兰教授、河南大学梁林梅教授主持,由加拿大阿萨巴斯卡大学Vivekanandan Kumar教授、华南师范大学徐晓东教授、浙江东方职业技术学院校长王佑镁教授、浙江师范大学周跃良教授、华南师范大学胡小勇教授等五位知名专家学者围绕技术赋能教育高质量发展做了专题报告。

在大会闭幕式上,承办单位代表黄昌勤教授宣读了大会优秀论文名单并做了感谢发言,教育部高等学校教育技术专业教学指导分委员会副主任、北京师范大学李芒教授致闭幕辞,对本届大会承办工作进行了充分的肯定,并对教育技术学科的未来发展提出了期许。


24


25


经过两天线上线下的智慧碰撞和思想交流,本次论坛取得圆满成功。路漫漫其修远兮,我院将以本次论坛为新的起点,继续与广大同仁们上下求索、共同推动我国教育事业的高质量发展。


版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院 地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:0571-28865586 电子邮箱: jhyjyxy@hznu.edu.cn     公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:28865586
邮箱 : jhyjyxy@hznu.edu.cn