师礼学堂

当前位置 :  首页 > 学生工作 > 特色工作 > 师礼学堂

经英领航 | 破浪少年是同窗——宋东辉学长专访

来源 :      作者 : 尚琦琦 王愉斐     时间 : 2022-04-23点击量0

寻梦

撑一支长篙

向青草更青处

漫溯时光

已将他们盈溢跃动的青春

融进了师大的记忆

他们从师大起航

奔向远大前程

看他们许下心愿

看他们星夜兼程

追随他们的脚步

我们将更好地扬帆


1


  他获得2016年学术二等学业奖学金

2017年学术二等学业奖学金

2017年韩国医学磁共振协会旅行奖学金

2018年国家奖学金

2018年一等学业奖学金

2018年创新创业奖

2019年恒逸邱建林星光奖学金一等奖

2019年经亨颐奖学金

被评选为2019年校优秀毕业生

2019年省优秀毕业生

2019年11月-2021年5月就职于

美国马里兰大学医学院

(USnews全美最佳医学院排名TOP30)

2021年9月博士就读于

北京师范大学认知神经科学与学习重点实验室

2021年获得博士新生特等奖学金(全校仅10人)

他就是毕业于经亨颐教育学院的

宋东辉


扬帆起航正当时


回忆起在杭师大学习的经历,宋东辉感慨说,自己很幸运能进入杭师大读研,期间学习到了许多东西,并留下了许多美好的回忆。他在刚入学时也曾对未知的研究生生活感到迷茫,但是学校提供的良好科研条件和资源,让他能够快速入门。  


研究生时期的三年,宋东辉始终做到够沉淀自我、潜心研究,研一时,宋东辉成功投递摘要至首尔举办的国际磁共振会议,并获得了旅行奖学金和做一个简短的口头报告的机会。研二时,他投递的摘要被当年在新加坡举行的人类脑图谱组织年会(OHBM)接受。在研究生期间,他共发表了三篇一作SCI论文。对此,宋东辉特别提及了王泽教授和臧玉峰教授。导师的细心解答和亲自指导,给了他莫大的帮助。导师和中心提供的补助,也给了他潜心研究的底气。


2



以游促学行万里


虽然科研工作繁忙,但是宋东辉在杭师大的生活依然十分精彩。在这里,宋东辉遇到了很多志同道合的朋友。他坦言道,“学校的校园很大很漂亮,在劳累时可以在学校走走,欣赏一下学校的美景放松一下心情。也可以去梦想小镇逛逛,时间更充裕我们还可以一起去西湖骑行,登山,去看话剧和展览,去听音乐会,一起看云彩和夕阳,一起拍照。”在研究生期间,他走遍了杭州大大小小的地方,游览了全国十几个城市,走过好几个国家,真正做到了“读万卷书,行万里路”。


3


吾将上下而求索


毕业之后,宋东辉选择了美国马里兰州的马里兰大学医学院,在那成为了一名Research Fellow,这是一个类似博士后的工作。出国的经历,让他提升了独立生活的能力。


疫情爆发,宋东辉学长选择回国发展。他最终选择了北师大的认知神经科学与学习国家重点实验室,加入了汪寅博士的多模态社会神经科学实验室。从回国到现在,宋东辉在汪寅博士的指导下,很快完成了一个项目,并投递摘要至今年的中国心理学会第二十三届全国会议,顺利拿到了口头报告的机会。对未来,他充满信心。


学长寄语


人生是非常多方面的,是立体的,是有很多可能的。但是有时我们所处的环境的评价比较单一,因此千万不要因一时的得失而患得患失,没有人可以定义和规划你们的人生。去探索,去发现,去找到属于你自己的领域,然后绽放你的光彩。




版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院 地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:0571-28865586 电子邮箱: jhyjyxy@hznu.edu.cn     公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:28865586
邮箱 : jhyjyxy@hznu.edu.cn